3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruckzuck Mandel-Butterkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Sahne
  • 220 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 125 Gramm Butter
  • 220 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Esslöffel Milch
  • 200 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen .
  2. Ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Teig
  4. Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermengen.
  5. Mehl sieben, mit dem Backpulver sowie der Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 6 rühren.
  6. Den Teig mit Hilfe des Spatels gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. Backzeit 10 Minuten

    Achtung! Nicht länger, da die Teigoberfläche sonst zu fest wird und sich die Mandeln später nicht mit dem Teig verbinden
  7. Belag
  8. Wenn der Mixtopf ordentlich ausgekratzt ist, muss er nicht ausgespült werden.
  9. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen.
  10. Zucker, Vanillezucker und Milch in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./Stufe 6 verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  11. Mandeln hinzugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 1-2 vermengen.
  12. Den Belag gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen und das Backblech nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben.
  13. Der Kuchen ist fertig, sobald die Mandeln leicht gebräunt sind (die Backzeit kann sich hier ggf um weitere 2-3 Minuten verlängern).

    Guten Appettit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen geht einfach superschnell und schmeckt jedem!
Wir nehmen ihn gerne für unterwegs mit. Man kann ihn super "auf der Hand" essen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Naja, der Kuchen ist sicher lecker bei so viel...

    Verfasst von Prinzessin_17032017 am 9. Oktober 2021 - 13:24.

    Naja, der Kuchen ist sicher lecker bei so viel Zucker, aber die Zubereitung war jetzt nicht ganz so einfach wie beschrieben. Deshalb vergebe ich nur 3 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können