3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

RuckZuck-Rhabarberkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 300 g Mehl 405
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 Eier, Größe M
  • 200 g Sahne
  • 70 g Sonnenblumenöl
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g Mandeln, gehackt
  • 800 g Rhabarber
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid und 3 sek. / Stufe 4 miteinander vermischen.

    Dann Eier, Sahne und Öl dazu geben und 1:30 min. / Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine gefettete Springform (Ø 26cm) füllen und glatt streichen.

    Auf den Teig den braunen Zucker und die gehackten Mandeln verteilen.

    Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden (ca. 2cm breit). Anschliessend ebenfalls auf dem Teig verteilen.

    Bei 160° Umluft 60-65 min. backen (je nach Backofen)

    Kuchen erkalten lassen und geniessen.

     

    Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken !

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt Rhabarber kann auch anderes Obst verwendet werden. Obst aus der Konserve oder Glas vorher gut abtropfen lassen, sonst weicht der Kuchen durch bzw. wird matschig.

Schmeckt je nach belieben mit Puderzucker bestreut, geschlagener Sahne oder ein wenig Vanillesoße.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leckerschmecker Danke fuumlr das schnelle leckere...

    Verfasst von mynewhome am 1. Mai 2017 - 17:18.

    Leckerschmecker tmrc_emoticons.) Danke für das schnelle leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen heute gebacken und die Hälfte...

    Verfasst von Beate2502 am 15. April 2017 - 19:59.

    Habe den Kuchen heute gebacken und die Hälfte ist schon weg, suuuuuperlecker. Vielen Dank für das tolle rezept👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute gebacken aber

    Verfasst von A960004 am 10. Juli 2016 - 01:19.

    Habe es heute gebacken aber in Muffinförmchen, wurde sehr fein. Danke für das Rezept. Bin gespannt wie es morgen noch schmeckt und ob diese noch saftig sind wie heute. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können