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Ruckzuck Rotweinkuchen


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Zutaten

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Ruckzuck Rotweinkuchen

  • 200 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Schokostreusel
  • 1/8 Liter Rotwein
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Ruckzuck Rotweinkuchen
  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 2 Minuten Stufe 5 vermengen.

    Eine Backform einfetten und den Teig einfüllen.

    Den Backofen vorheizen und bei 160 Grad Ober-Unterhitze 60 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    Super saftig und locker.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Wichtig ist bei Ober-Unterhitze zu backen sonst wird er nicht so locker und saftig.

Anstelle von Schokostreusel kann man auch die Schokodrops nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr leckerer Kuchen. Habe etwas weniger...

    Verfasst von Uschibs am 8. November 2020 - 16:07.

    Ein sehr leckerer Kuchen. Habe etwas weniger Zucker genommen. Danke für das Einstellen des tollen Rezeptes.

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  • Der Kuchen ist schnell gemacht und super saftig...

    Verfasst von ingfra am 15. Mai 2020 - 20:17.

    Der Kuchen ist schnell gemacht und super saftig und locker.

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  • Also hab dunkle Schokolade genommen, fein...

    Verfasst von catsim am 13. Mai 2020 - 19:38.

    Also hab dunkle Schokolade genommen, fein geraspelt im TMClosed lid. Glühwein statt Rotwein, sowie Birkenzucker 150g.
    Der Kuchen war sowas von super gut und locker. Selten das ein Kuchen beim 1. Versuch was wird bei mir, aber der war echt der Hammer.Lol Wenn ich könnte, würde ich mehr Sterne geben. Love

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  • Vielen Dank für die Sterne. ...

    Verfasst von Celijo am 20. Januar 2017 - 14:06.

    Vielen Dank für die Sterne.

    Freut mich wenn er auch so gut ankommt wie bei meiner FamilieLol

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  • Super saftiger, lockerer Kuchen. Den wird es jetzt...

    Verfasst von Elke Hefner am 20. Januar 2017 - 11:43.

    Super saftiger, lockerer Kuchen. Den wird es jetzt öfter geben.

    Hätte mehr als 5 Sterne verdient Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Celijo am 19. Januar 2017 - 18:35.

    Hallo,

    24x10 und 6 hochSmile

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  • Hallo Celijo, welche Grösse von der...

    Verfasst von Elke Hefner am 19. Januar 2017 - 17:57.

    Hallo Celijo, welche Grösse von der Kastenform haben Sie genommen ?

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