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Zutaten
50 Stück
Ruebes Butterhuperl
- 280 Gramm Butter
- 350 Gramm Mehl
- 80 Gramm Puderzucker, selbstgemacht oder gekauft
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 EL selbstgemachter
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 10 Tropfen Vanillearoma, oder Mark einer Vanillestange
Zum Wälzen
- 120 Gramm Puderzucker, selbstgemacht oder gekauft
- 2 Päckchen Vanillezucker, selbstgemacht oder gekauft
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Dann Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker und Puddingpulver dazugeben und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Ca. 2 cm große Stücke zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C Umluft ca. 15 - 20 min backen.
Die Kugeln noch heiß in der Zuckermischung wälzen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich finde es wird immer eine große Schweineei, wenn ich Plätzchen in Puderzucker wälze und alles klebt. Daher bin ich dazu über gegangen die Plätzchen noch heiß mit dem Puderzucker zu bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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