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Ruebes Rotweinkuchen


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Zutaten

1 Stück

Ruebes Rotweinkuchen

  • 250 Gramm Butter, weich
  • 250 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Teelöffel Backkakao
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Rotwein, trocken
  • 125 Gramm Schokostreusel
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier, Zimt, Kakao und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossengeben und 30 Sek /Stufe 5 vermischen.

    Mehl und Backpulver dazugeben, 20 Sek / Stufe 5 mischen. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen.

    Rotwein und Schokostreusel hinzugeben und 20 Sek / Stufe 5 Linkslauf verrühren.

    Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und ca. 60 min bei 175 Grad Ober/Unter-Hitze backen.

    Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich backe dieses Rezept schon über 20 Jahre. Nun habe ich es endlich auf den Thermomix umgeschrieben und kann andere daran teilhaben lassen.

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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