Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rübli-Cake


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 250 g Rübli
  • 200 g Butter, weich
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 250 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.75 Teelöffel Kardamompulver, nach Belieben
  • 2 Messerspitzen Nelkenpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 250 g Mandeln
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 4 Eier
  • evtl. etwas Kirsch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. für eine Cakeform von 30 cm, Form mit Backpapier auslegen

     

    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2. Rübli geschält in den Closed lid geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Alle anderen Zutaten in den Closed lid geben und 2 Min. Dough mode

  2. Backen
  3. ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens

    Abkühlen evtl. mit Puderzucker und Marzipanrübli verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare