Zutaten
Teig
- 250 g Rübli
- 200 g Butter, weich
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuler
- 250 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 0.75 Teelöffel Kardamompulver, nach Belieben
- 2 Messerspitzen Nelkenpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 250 g Mandeln
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 4 Eier
- evtl. etwas Kirsch
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
für eine Cakeform von 30 cm, Form mit Backpapier auslegen
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Rübli geschält in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“"
ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
Abkühlen evtl. mit Puderzucker und Marzipanrübli verzieren.
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren