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Rübli-Cake


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Zutaten

Teig

  • 250 g Rübli
  • 200 g Butter, weich
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 250 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.75 Teelöffel Kardamompulver, nach Belieben
  • 2 Messerspitzen Nelkenpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 250 g Mandeln
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 4 Eier
  • evtl. etwas Kirsch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. für eine Cakeform von 30 cm, Form mit Backpapier auslegen

     

    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2. Rübli geschält in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“

  2. Backen
  3. ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens

    Abkühlen evtl. mit Puderzucker und Marzipanrübli verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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