3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rüblitorte by Thermirina


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 150 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse
  • 300 g Karotten
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 5 EL Wasser, (35g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backkakao
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt, (optional)

Glasur

  • PuderZucker von vorhin
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 150g Zucker in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Umfüllen.

    Haselnüsse in den Mixtopf geben. 10 Sek. / Stufe 8 mahlen. Umfüllen.

    Karotten in den Mixtopf geben. 10 Sek. / Stufe 5 raspeln. Eier, 200g Zucker, Wasser, Salz, Kakao, SemmelBrösel, Backpulver, Zimt und die gem. Haselnüsse dazu. 2 Min. / TeigStufe mischen. 

    Springform auf dem Boden mit backpapier auslegen. Rand fetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft 50-60 Min. Backen.

    Für den Guss den vorher gemahlenen Zucker (150g) mit dem Zitronensaft mischen und über den kalten Kuchen geben.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare