Zutaten
16 Stück
Teig
- 75 g Butter oder Margarine, weich
- 250 g gemahlene Mandeln
- 100 g gehackte Mandeln
- 300 g geputzte Möhren, in Stücken
- 150 g Zucker
- 6 Eier
- 75 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen abgeriebene Orange
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
Guss
- 120 g Zucker
- 15 g Wasser
Deko
- 16 Marzipanmöhren oder Zuckermöhren
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform ( 26 cm) einfetten
2. Möhren in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
3.Rühraufsatz einsetzen. Zucker, Eier und Fett in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 cremig rühren. Rühraufsatz entfernen.
4. Mandeln und Möhren zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
5. Mehl, Backpulver, Orangenschale, Salz und Vanillezucker zugeben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 gut verrühren.
6. Teig in die vorbereitete Springform geben und 30 Minuten (180 °C) backen. Ring entfernen und abkühlen lassen.
7. Mixtopf spülen.
8. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
9. Wasser zugeben, 20 Sek./Stufe 3,5 zu einer Glasur verarbeiten und auf den Kuchen streichen.
10. Mit Möhrchen dekorieren.
Teig
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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