3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rührkuchen mit Heidelbeeren und Frischkäse


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Rührkuchen mit Heidelbeeren und Frischkäse

Rührkuchen

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Frischkäse (Balance)
  • 150 g gefrorene Heidelbeeren
  • Puderzucker, zum bestreuen
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz, Eier, Frischkäse 5 min./Stufe 4,5 im Mixtopf geschlossen verrühren.

    Mehl und Backpulver dazu und 10 Sek/Stufe verrühren.

    gefrorene Heidelbeeren dazugeben und mit Linkslauf6 Sek/Stufe 3,5 unterheben

    In Gugelhupfform gießen und bei 170°C /55 min. Umluft mittlere Schiene backen.

    Abkühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mehl und Backpulver dazu und 10 Sek/Stufe...

    Verfasst von Suko-60 am 4. April 2024 - 18:32.

    Mehl und Backpulver dazu und 10 Sek/Stufe verrühren.

    Auf welcher Stufe???
    Sind 10 Sekunden nicht zu lange??

    Über eine Antwort würde ich mich freuen

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker !

    Verfasst von sylv28 am 15. April 2020 - 13:48.

    Sehr sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von DanielaBarbara am 4. Mai 2019 - 09:22.

    Sehr lecker!
    Habe auch frische Heidelbeeren genommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!!...

    Verfasst von bewerbung am 8. März 2018 - 16:09.

    Lecker!!!!
    Heute spontan gebacken, war erst skeptisch da der Teig sehe fest war aber ist richtig locker und lecker geworden.
    Habe ein Glas Beeren verendet.
    Danke fürs Einstellen und teilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Ich war erst etwas skeptisch,...

    Verfasst von Sumatra66 am 2. August 2017 - 20:24.

    Smile Sehr sehr lecker! Ich war erst etwas skeptisch, da der Teig sehr fest ist. Total grundlos! Sehr zu empfehlen. Habe übrigens auch frische Heidelbeeren genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, ich habe frische Heidelbeeren...

    Verfasst von christinafr am 23. Juli 2017 - 17:21.

    super lecker, ich habe frische Heidelbeeren genommen, statt Frischkäse hatte ich Schmand

    LG Christina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können