 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     0 
                                     g 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 26.02.2017
                            
                geändert: 07.05.2020
                    Zutaten
Rührkuchen mit Sauerkirschen
- 100 g Schokolade
- 140 g Haselnüsse
- 180g g Zucker
- 150 g Butter, oder Margarine
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, ohne Saft ca. 350 g
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
 Nüsse 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
 Zucker 6 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
 Butter einwiegen, Eier zugeben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 verrühren.
 Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
 Sauerkirschen zugeben 1 Min./ "Linkslauf" /Stufe 1 unterheben. "Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.
 In eine Springform füllen und bei 160°C Umluft 1 Stunde backen.
Tipp
Anstelle eines Kuchens, den Teig in eine Muffinform, in Förmchen füllen und mit Kirschen belegen. 1 TL Teig zum Schluß oben drauf geben und für ca. 25 Min. bei Heißluft 170°C backen. Stäbchenprobe machen.
Als Variante kann man auch die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unter den Teig heben, dann wird der Teig fluffiger.
                        Als Variante kann man auch die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unter den Teig heben, dann wird der Teig fluffiger.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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