Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rührkuchen


Drucken:
4

Zutaten

200 g

Rührkuchen

  • 200 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Speisestärke
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rührkuchen
  1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min.30 Sek./60°C/Stufe 1 flüssig werden lassen. Umfüllen und abkühlen lassen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver und Speisestärke hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Zum Schluss die noch flüssige Butter 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

    In eine gefettete Kastenform füllen und bei 170°C 70 Minuten im Backofen backen.

    Backzeit kann je nach Backofen abweichen, Stäbchenprobe nicht vergessen und evtl. frühzeitig mit Alufolie abdecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare