Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruggele


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

  • 200 Gramm Butterflöckchen
  • 200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 300 Gramm Mehl
  • 40 Gramm brauner Zucker
  • 40 Gramm Zucker
  • 40 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Butter, Frischkäse und Mehl Dough mode 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Inzwischen beide Zuckersorten und Haselnüsse mischen.
    Teig in 4 Teile teilen.
    3 EL von dem Zuckergemisch auf die Arbeitsfläche streuen, Teigviertel darauf rund (ca. 26cm) ausrollen.
    Mit einem Messer in 16 "Tortenstücke" schneiden.
    Als Hörnchen aufrollen, dabei beim breiten Teil beginnen und bis zur Spitze aufrollen. So mit den anderen 3 Teilen auch verfahren.
    Mit der Spitze nach unten auf Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 175C/ca. 15 Minuten backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare