3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rum-Bananen Kuchen aus dem Varoma


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 1 reife Banane
  • 100 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 120 Gramm Mehl, zb. Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Rum
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und Rum dazugeben- dann erst einam wegstellen.

    2. Butter im Mixtopf geschlossen 1 1/2 -2 Min./50/St.2 schmelzen

    3. Zucker und Eier dazugeben und alles 3 1/2 Min./ St. 4 cremig rühren. Dann alles mit Spadell wieder nach unten schieben.

    4. Jetzt Mehl und Backpulver dazugeben 1 Min./St. 4 vermischen. Mit Spadel alles wieder nach unten schieben.

    5. Bananen-Rum Mischung dazugeben und nochmal 30Sek./St. 4 alles verrühren.

    6. Kastenform einfetten und mit Paniermehl ( ich nehme immer gemahlene Nüsse) ausstreuen.

    7. Teig gleichmässig in der Form verteilen und mit Klarsichtfolie abdecken.

    8. 1000 Gramm Wasser i  den Mixtopf geschlossen -Deckel drauf und Varoma drauf setzen 

    9. Springform in Varoma stellen ( ich lege immer ein paar Ausstechförmchen darunter ) und Deckel auf legen 

    10. 60 Min/ Varoma/ St.1 backen

    11. Kuchen aus dem Varoma nehmen / abkühlen lassen / dann stürzen 

    Hoffe er schmeckt euch 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schön lockerer Kuchen,...

    Verfasst von Suppinnchen5258 am 15. Juli 2020 - 21:45.

    Schön lockerer Kuchen,
    ich habe nur die Hälfte vom Backpulver genommen. Hatte keinen Rum, deshalb habe ich Cognac genommen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreut. Super locker und lecker.

    Schöne Grüße aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken und für gut befunden. Nur ein...

    Verfasst von snowflower2017 am 2. Juli 2017 - 12:34.

    Heute gebacken und für gut befunden. Nur ein ganzes Päckchen Backpulver auf die Zutatenmenge finde ich etwas grenzwertig.

    Ich versuche es beim nächsten Mal mit weniger.

    Ansonsten ein Rezept mit Variationsmöglichkeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster varomakuchen, ...

    Verfasst von Tabalugerin am 8. Oktober 2016 - 20:05.

    Mein erster varomakuchen,



    Perfekt saftig und lecker!



    Danke für das Rezept!!Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo es wäre toll wenn man

    Verfasst von fix_tani am 17. Mai 2016 - 17:18.

    Hallo

    es wäre toll wenn man zu den 3 Sternen auch was schreiben würde;((

    Damit man weiß ob das Rezept sich lohnt oder was man leicht abändern könnte tmrc_emoticons.((

    Lieben Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können