Zutaten
30 Stück
- 300 Gramm Rührkuchen ohne Schokoglasur
- 100 Gramm Vollmilchschokolade
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 10 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Stück Rumaroma (Fläschchen)
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
300 Gramm Rührkuchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen .
Rührkuchen kann gekauft werden, aber eben ohne Glasur. Ich backe immer den einfachen Rührkuchen aus dem Buch "Jeden Tag genießen", etwas reichlich, aber ich habe nie Probleme den restlichen Kuchen los zu werden.
Die gesamte Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek auf Stufe 10 zerkleinern. Danach 2,5 Min/50C° auf Stufe 2 schmelzen, ist sie dann noch nicht ganz glatt einfach etwas Zeit zugeben. (Lieg teilweise an Schokolade)
Danach die Kuchenkrümel, Wasser, Rumaroma dazu und alles auf Srufe 6 mit Spatel vermengen damit es eine gleichmäßige Masse wird.
Aus dem Teig dann Kugeln formen in Schokostreusel wälzen und für mind. 1h in den Kühlschrank.
Ist ein wunderschönes Mitbringsel, aber auch die Familie liebt es.
Viel Spaß -
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoooo einfach und werden perfekt....
Soooo einfach und werden perfekt.
Hab sie vorhin mit den restlichen Silvesterberlinern gemacht - nur Bitterschokolade, weil ja sowieso Zuckerguss drauf. Juhu, sogar Resteverwertung funktioniert perfekt. Danke!
Sehr, sehr lecker und suuuuper einfach
Sehr, sehr lecker und suuuuper einfach
Megalecker hatte sie am Samstag als Mitbringsel...
Megalecker hatte sie am Samstag als Mitbringsel gemacht... die mach ich auf jeden Fall wieder
lecker Grüße
Nun auch die Sterne dazu. Bin
Nun auch die Sterne dazu.
Bin noch neu.
Schmecken voll lecker.
Schmecken voll lecker.
Rumkugeln Die Rumkugeln
Rumkugeln
Die Rumkugeln schmecken total super. Hatte allerdings kein Rumaroma und hab deshalb richtigen Rum reingetan, jetzt sind sie etwas stark geworden, macht aber nichts haben ja keine Kinder die mitessen könnten.
Suuuuper lecker! Wir lieben
Suuuuper lecker! Wir lieben diese Kugeln!
Hallo, Die Kugeln sind
Hallo,
Die Kugeln sind perfekt geworden. Habe allerdings das Wasser durch Rum ersetzt.Geschmacklich sehr
lecker. Habe einen älteren Rotweinkuchen verarbeitet. Von mir 5 Sterne
lg frankenmone
so was von geil
so was von geil
super schnell gemacht und top
super schnell gemacht und top geschmack
Verdammt lecker ... 5* ...
Verdammt lecker ... 5* ... Mehr gehen ja nicht
Hallo Anja, vielleicht ist
Hallo Anja,
vielleicht ist das Wasser zuviel gewesen? Ich probiere sie heute auch. Das Wasser werde ich erst zum Schluss, falls benötigt, zugeben. Da ja jeder Kuchen anders ist, ich habe gerade Muffins, die nicht so dolle geworden sind.Werde mich wieder melden.
L.Gr.Erikay
So, jetzt sind die Rumkugeln fertig. Ich habe kein Wasser dafür nehmen brauchen. Es war ein schöner geschmeidiger Teig, der sich gut formen ließ. Den ersten Schritt, habe ich mir auch gespart, habe den Kuchen zur flüssigen Schokolade gegeben und auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels alles verrührt. Denke die Kugeln müssen nun noch etwas durchziehen. Habe übrigens richtigen Rum genommen. Ach ja, ich habe übrigens auch noch ein paar Butterkekse hinzu gegeben, da ich nur ca. 250g. Teig hatte. Könnte man vielleicht auch machen, wenn der Teig zu flüssig gerät.
Vielleicht wäre es ein Tipp für die Einstellerin im Rezept hinzu zu schreiben, dass Wasser nur im Bedarfsfall benötigt wird.
L.Gr.ErikaySterne kommen nach Verkostung.
Habe gerade die Rumkugeln
Habe gerade die Rumkugeln gemacht !!! Ich weiß nicht ob ich was falsch gemacht oder was falsch verstanden habe oder den falschen Rührkuchen genommen habe aber ich habe ein wenig "umstricken" müssen denn die Masse ist zu flüssig um sie zu Kugeln zu rollen.
Hab Sie jetzt zuerst für ne Stunde in den Kühlschrank gepackt und hoffe dann Rumkugeln draus machen zu können. Duften tuts jedenfalls schon herrlich !!!!!
Lg AnjaHB
Hört sich super lecker an.
Hört sich super lecker an. Werde das Rezept ausprobieren!
Wow, sind die genial! Über
Wow, sind die genial!
Über die Haltbarkeit muss man sich wirklich keine Gedanken machen
Danke für das tolle Rezept!
5 Sterne!!!
Danke für die Antworten. Dann
Danke für die Antworten. Dann werde ich mich wohl lieber erst nächste Woche daran machen. Wobei sie mit Sicherheit auch nicht bis Silvester durchhalten müssen
Saskia76 schrieb: Hallo, das
die wenigen übrigen von denen, die ich vor 2 Wochen gemacht habe, sind noch wie neu
Bei mir haben sie leider
Bei mir haben sie leider nicht das ewige Leben. Aber denke 4 Wochen im Kühlschrank. Bestimmt.
Viel Spaß
Hallo, das Rezept klingt
Hallo,
das Rezept klingt super! Werde ich als Weihnachtsgeschenk für meine Lieben machen
Wie lange sind die Kugeln denn haltbar?
Freut mich das es so gut
Freut mich das es so gut gelungen ist. Habe es auch schon mit Bitter-Mandel Aroma gemacht, kam auch gut an, aber der Rum ist eben der Renner. Habe die Kugeln im vorigen Jahr mit selbstgemachten Eierlikör verschenkt, kam super an. Eben persönlich und mit Überlegung geschenkt. Einen schönen 1. Advent.
hab sie gestern mit
[[wysiwyg_imageupload:344:]]hab sie gestern mit Marmorkuchen gemacht
sind toll geworden
hatte leider kein Rumaroma da, also hab ich etwas normalen Rum rein, das war zu wenig, aber dafür kann das Rezept nichts, mein Fehler, jetzt hab ich lecker Schokokugeln
Ein schönes Geschenk.
Ein schönes Geschenk.