Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Butter, weiche
- 250 g Weizenmehl
- 25 g Kakao
- 1 Teelöffel Backpulver, gestrichen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Ei
Füllung
- 50 g Butter, geschmolzen
- 760 g Speisequark, Magerstufe
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
- 1 Zitronensbrieb, selber reiben oder Päckchen
- 2 Stück Eier
Außerdem benötigt:
- 1 Muffin-Backbleck
- etwas Butter, zum Einfetten
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle trockene Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden /Stufe 2 verrühren.
Dann die restlichen Teigzutaten zugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
1/4 vom Teig beiseite stellen und den Rest in die gut gefetteten Muffinförmchen platt drücken.
Butter etwas verflüssigen (z.B. Mirkowelle), mit restlichen Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 4 verrühren.
Masse in die mit Teig ausgelegten Förmchen verteilen.
Den restlichen Teig vom Anfang in Stückchen zupfen und auf der Füllung verteilen. Bei Wunsch kann dieser auch als Form ausgestochen werden (siehe Bild).
Muffins für 60 Minuten backen.
Zum Test die Stäbchenprobe machen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Teig
Füllung
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist nicht stimmig! Es fehlt Zucker und...
Das Rezept ist nicht stimmig! Es fehlt Zucker und Salz im Teig und in der Füllung ist zu viel Quark.
Also ich habe sie heute auch gebacken aber meiner...
Also ich habe sie heute auch gebacken , aber meiner Meinung nach fehlt Zucker im Teig ?! Ist da vielleicht ein Fehler bei abtippen passiert ?
Hallo! Habe die Muffins jetzt
Hallo!
Habe die Muffins jetzt gebacken! Allerdings nur mit 500 gr. Speisequark! War vollkommend
ausreichen! Könnte es aber sein, das Zucker fehlt? Zumindest im Teig??
Hallo! Die Muffins sehen
Hallo!
Die Muffins sehen sehr gut aus! Bei welcher Temperatur müssen diese denn 60 Minuten backen?
Danke und lieben Gruß
Dine79
Hallo, das möchte ich auch
Hallo, das möchte ich auch gerne wissen, sind es wirklich 760 g Quark? Gruß
760 gr. Speisequark???
760 gr. Speisequark???