Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Russischer Apfelkuchen
- 3 Stück Große Äpfel
- 250 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 100 Gramm Schokoladenraspel
- 125 Gramm Haselnuss, mit Haut, gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpuler
- 250 Gramm Zucker
-
6
2h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Äpfel schälen und vierteln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. dann in eine Schüssel umfüllen.
Weiche Butter, Vanillezucker, Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden bei Stufe 5 verrühren.
Schokoladenraspel, Haselnüsse, Zimt, Mehl und Backpulver dazugeben und mit "Linkslauf" Stufe 5-6, ca. 40-50 Sekunden verrühren, eventl. noch etwas nachlaufen lassen.
Äpfel "Mixtopf geschlossen" dazugeben und auf Stufe 5 mit "Linkslauf" weitere 20-30 Sekunden verrühren.
Teig in eine gefettete Gugelhupfform oder Springform geben und 60 Minuten bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Abkühlen lassen und entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguss überziehen.
russischer Apfelkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer Rum gerne mag: ca. 50 g hinzufügen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckerer Kuchen. Werde ich wieder backen.
Super leckerer Kuchen. Werde ich wieder backen.
........... oberlecker sag´ich da nur!!!!
........... oberlecker sag´ich da nur!!!!