Zutaten
- 250 g Magarine
- 4 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 große säuerliche Äpfel
- 4 EL Rum
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Zimt
- 50 g in grobe Stücke geschnittene Schokolade
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 3-4 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und mit dem Rum vermengen.
Rührteig:
Magarine, Eier, Zucker, Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50sek./Stufe 5 cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt 30sek./Stufe 6
Äpfel und Schokolade hinzugeben und evtl. mit Spatel 20sek./"Linkslauf" Stufe 4 unterheben.
Teig in eine gefettete Springform mit Flachboden geben und bei
175 Grad (vorgeheizt) ca. 1 Stunde backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zum zweiten Mal gebacken. Saftig, lecker und...
Heute zum zweiten Mal gebacken. Saftig, lecker und schnell gemacht. Alle sind begeistert!
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen!
Danke für das Rezept! Der Kuchen schmeckt genial...
Danke für das Rezept! Der Kuchen schmeckt genial und ist super einfach zu backen
Ein leckerer Kuchen, der gut in die...
Ein leckerer Kuchen, der gut in die Herbst-/Winterzeit passt!
Ich hab die Schokolade geraspelt verwendet.
Das ist ein sehr leckerer
Das ist ein sehr leckerer Kuchen.
Leider wurden meine Äpfel (Jonagold) bei 20 Sek, trotz "Linkslauf" Stufe 4 fast zu Mus .Das nächste Mal nehm ich wieder Boskop und reduziere die Zeit.
Ich geb 5 Punkte für´s Einstellen und den Geschmack des Kuchens, den ich schon gebacken habe, als ich noch keinen Thermie hatte...Mein altes Rezept ist mit 200g Butter und 1/8 l Rum und ohne Nüsse.
Der Kuchen ist wirklich sehr
[[wysiwyg_imageupload:12233:]]Der Kuchen ist wirklich sehr lecker, super fluffig und saftig. Alle waren begeistert. Durch den Ziimt passt er auch gut zur Herbst, bzw. Weihnachtszeit. Von uns auch 5 Sterne. Kann man wirklich weiterempfehlen.
Vielen Dank
Manu
Prima !! Freut mich sehr
Prima !! Freut mich sehr !!
Danke für das tolle Bild !!! Zum reinbeißen
Vielen Danke für die
Vielen Danke für die Bewertung ! Freut mich, dass der Kuchen so gut angekommen ist !
evtl wurde ja Foto gemacht ?? Dann könnten wir es hier einfügen ?!
Glg
Ich habe den Kuchen heute für
Ich habe den Kuchen heute für unsere Gäste gebacken und viel Lob dafür erhalten. Schön saftig und wirklich lecker. Kommt in die Rezeptsammlung!
Hallo hat jema Foto von dem
Hallo hat jema Foto von dem Kuchen.
Der Apfelkuchen ist wirklich
Der Apfelkuchen ist wirklich ein Genuss. Der war im Nu weg. Den wird's öfter geben.
Von mir 5 Sterne.
heute für meine Kinder
heute für meine Kinder gebacken - super Rezept ! werde ich mal für meine Arbeitskollegen backen - die werden sich
von mir 5 Punkte
Das hört sich gut an, werde
Das hört sich gut an, werde ich mal ausprobieren, vielleicht am Wochenende?
Liebe Grüße Tina
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.