3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Russischer Zupfkuchen, mega lecker


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Knetteig

  • 250 g Mehl, Typ 405
  • 30 g Backkakaopulver
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Ei, Größe M
  • 125 g Butter oder Margarine, Weich

Füllung

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 500 g Quark, Magerstufe
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 26 er Springform fetten, Backofen auf 180 ° Ober/Unterhitze vorheizen

  2. Knetteig
  3. Alle Zutaten ( trockene zuerst) in de  Closed lid geben

  4. 4 Minuten Stufe 5  zu einem Teig verarbeiten

  5. Fertigen Teig in eine luftdichte Schüssel verpacken und in den Kühlschrank stellen

     

    Mixtopf spülen

  6. Füllung
  7. Nun Butter in Stücken in  den Closed lid geben

  8. Diese 4 Minuten bei 60°Stufe 1 schmelzen.

    Ggf. Verlängern, bis Butter komplett geschmolzen

    Abkühlen lassen ( etwas)

  9. Restlichr Zutanten in den Closed lid geben

  10. 45 Sek . auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse verarbeiten

  11. Zusammenführung
  12. Teig teilen

  13. Eine Hälfte als Boden ausrollen und in die Springform geben

  14. Die andere Hälfte erneut teilen

  15. Einen Teil beiseite stellen, den anderen Teil zu einer Rolle von ca 1 cm Durchmesser verarbeiten

  16. Rolle in die Springform geben und einen Rand daraus formen ca 2/3  cm hoch

  17. Füllung hineingeben

  18. Restlichen Teig von der Kugel abzupfen und auf die Masse geben

     

    55 min bei 180 ° backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt am nächsten Tag - gut durchgekühlt - noch besser


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mmhhh lecker 😉 mega gut

    Verfasst von Oefchen am 3. Dezember 2017 - 19:05.

    Mmhhh lecker 😉 mega gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten morgen hat ihn schon mal jemand als Blech...

    Verfasst von nicole884 am 19. Juli 2017 - 09:55.

    Guten morgen hat ihn schon mal jemand als Blech gebacken?Vg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker... Wir konnten nicht warten bis...

    Verfasst von SeverineSauer am 18. Februar 2017 - 19:57.

    Wahnsinnig lecker... Wir konnten nicht warten bis er abgekühlt war!!! Wird es bestimmt öfter geben bei uns nur werde ich die Backzeit etwas reduzieren ist mir persönlich etwas dunkel! War etwas irritiert dass der Teig nach dem rühren warm war (Thermi war bei 55 Grad)! Aber sehr sehr sehr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, Danke!!

    Verfasst von Frau SvN am 2. Februar 2017 - 19:32.

    Super lecker, Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles Rezept...

    Verfasst von ullavolker am 24. Dezember 2016 - 11:38.

    Schnelles Rezept

    Hat alles gut geklappt,frohes Fest!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer braucht schon den klassischen...

    Verfasst von Steffi1101 am 23. Oktober 2016 - 15:03.

    Wer braucht schon den klassischen Käsekuchen.....

    wenn es dieses Rezept für den Russichen Zupfkuchen gibt?!?

    Einfach lecker!!!!!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Oefchen am 22. Oktober 2016 - 03:53.

    Sehr lecker!

    Vielen Dank! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und schnell gemacht!...

    Verfasst von LennoxHoney am 14. September 2016 - 15:23.

    Total lecker und schnell gemacht!

    Habe ihn aber nur 30 Minuten gebacken, so dass der Kuchen nicht so trocken war.

    Volle PunktzahlCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und schnell

    Verfasst von rosilein50 am 15. August 2016 - 00:22.

    Super Rezept und schnell zubereitet. Selbstverständlich 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deinen tollen Kuchen gab es

    Verfasst von Antheablue am 14. August 2016 - 23:17.

    Deinen tollen Kuchen gab es heute zum Geburtstag meiner Tochter. Ist super angekommen, sehr lecker Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die tollen

    Verfasst von DaniMatych1707 am 18. Juli 2016 - 00:57.

    Danke für die tollen Rückmeldungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mein Mann konnte

    Verfasst von Hefeknödel am 15. Juni 2016 - 00:04.

    Sehr lecker!

    Mein Mann konnte nicht warten, bis der Kuchen kalt war. Gibt es bestimmt noch häufig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah, der Kuchen war der

    Verfasst von andisa05 am 13. Juni 2016 - 15:10.

    Boah, der Kuchen war der Knaller - sehr lecker ! Geil ! Gäste haben ihn verputzt, als wenn die Welt untergehen würde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super, Danke

    Verfasst von mondklo12 am 26. Mai 2016 - 13:46.

    super, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept mit

    Verfasst von frauvont am 11. Mai 2016 - 14:39.

    Sehr leckeres Rezept mit bisheriger Gelinggarantie  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können