3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Russischer Zupfkuchen - super einfach - super lecker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 20 g Kakao
  • 1 Ei
  • 3 gestr. TL Backpulver

Füllung

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten in den Closed lid geben


    5 Sekunden, Stufe 4


    Teig mit dem Spatel vom Rand lösen


    5 Sekunden, Stufe 4


    2/3 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegt Form füllen


    1/3 der Streusel in Schüssel umfüllen

  2. Füllung
  3. alle Zutaten in den Closed lid geben, Closed lid muß vorher nicht gespült werden


    10 Sekunden, Stufe 5


    Quarkmasse vom Rand lösen


    10 Sekunden, Stufe 5


    die Quarkmasse in die Form geben und die restlichen Streusel darüber verteilen.


    bei 200 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen.

10
11

Tipp

Kuchen schmeckt auch gut, wenn man ihn am Vortag backt und er über Nacht durchzieht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super schnell zubereitet, die

    Verfasst von frauvont am 11. Mai 2016 - 14:37.

    Super schnell zubereitet, die Zutaten hat man eh meist im Haus. Tolles Rezept, wird es bestimmt häufiger geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der kuchen war sehr lecker,

    Verfasst von Bekilein am 9. Januar 2016 - 19:26.

    der kuchen war sehr lecker, alle haben nach dem rezept gefragt. danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker!

    Verfasst von Schweissperle am 24. Mai 2015 - 23:46.

    Schnell und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen. Sehr

    Verfasst von peach4560_0 am 5. März 2014 - 17:40.

    Sehr leckerer Kuchen. Sehr einfach zu machen und total köstlich Cooking 7

    peach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept - es hat allen

    Verfasst von Sabse79 am 30. Juni 2013 - 23:31.

    Super Rezept - es hat allen sehr geschmeckt.

    Gestern gemacht, der Kuchen ist schon weg tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen schon 2mal

    Verfasst von Golfi am 29. März 2013 - 22:18.

    Habe den Kuchen schon 2mal gebacken und mit ins Büro genommen. Waren alle begeistert.

    Danke für das Rezept. Dafür von mir 5 Sterne

    Herzliche Grüße


    Golfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muss ganz ehrlich

    Verfasst von Idaluca am 18. Januar 2013 - 19:19.

    Ich muss ganz ehrlich zugeben, das ich eigentlich gar kein Fan von diesem Kuchen bin, da er mir zu mächtig ist. Aber nachdem ich dieses Rezept ausprobiert habe, muss ich meine Meinung ändern. Der Kuchen ist nicht nur super schnell und einfach gemacht, er schmeckt auch noch super lecker!

    Deshalb von mir fünf Sterne und Danke für das tolle Rezept!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein absoluter

    Verfasst von heisil98 am 29. April 2012 - 11:39.

    tmrc_emoticons.p Mein absoluter Lieblings-back-Kuchen... Gentle stir setting Cooking 7

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Kuchen, kann ich nur

    Verfasst von Toewandah am 29. April 2012 - 00:48.

    Lecker Kuchen, kann ich nur empfehlen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich habe gerade das

    Verfasst von STSandra am 2. März 2012 - 21:34.

    Hallo ich habe gerade das Rezept ausprobiert und

    es war schon bei der Zubereitung Super lecker danke für das

    tolle Rezept 5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich auch schon mit Obst

    Verfasst von heisil98 am 25. Januar 2012 - 18:16.

    Hab ich auch schon mit Obst gemacht. Einfach Mandarinen oder Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und auf den Boden geben, dann Quarkmasse drauf...seeeehr erfrischend und saftig... Cooking 7

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekt. danke für das

    Verfasst von Emma290497 am 18. Januar 2012 - 11:58.

    perfekt.

    danke für das feedback.

    emma

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das mit den Standardformen

    Verfasst von tatichrisma am 18. Januar 2012 - 11:28.

    Das mit den Standardformen ist kein Problem. Ich variiere zwischen 26 und 30cm. je nachdem, wie hoch bzw. groß ich den Kuchen haben will.


    Wünsche dir viel Spaß beim ausprobieren.


    Ich werde übrigens noch versuchen ein Foto einzustellen, wenn ich den Kuchen das nächste Mal gebacken habe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   hi tatichrisma klingt

    Verfasst von Emma290497 am 18. Januar 2012 - 11:04.

      hi tatichrisma

    klingt lecker und werde ich bestimmt testen.

    eine frage, bei der teigmenge (die gefühlt klein wirkt), welche kuchenform nimmst du? ist das von der menge genug für die standard springform? sind glaube ich 26cm.

     

    danke emma

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können