Zutaten
12 Stück
Füllung
- 180 g Butter,weich,in Stücken
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Teig
- 200 g Butter,weich in Stücken
- 150 g Mehl
- 350 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30sek/St.6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen.
- Zwei Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Durchmesser 26cm drücken und einen Rand ca. 5 cm hochziehen. Das restliche Teigdrittel zur Seite legen.
- Füllungszutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 40sek/St.5 verrühren, auf den Boden geben.
- Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad 60-70 Min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDies war der erste Kuchen mit
Dies war der erste Kuchen mit dem ich meinen neuen Ofen testen wollte. Hat alles wunderbar funktioniert und den Kuchen habe ich nicht zum letzen Mal gebacken.
Vielen Dank für das Rezept!
Sicher, dass der Boden ohne
Sicher, dass der Boden ohne Zucker auskommt und man 350 g Kakao (Backkakao?) braucht?