Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sachertorte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 250 g Zartbitterschokolade, In Stücke
  • 170 g Butter, In Stücke
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver, halbe Packung
  • 6 Eier
  • 5 EL Mineralwasser

Fülle

  • 250 g Marillenmarmelade

Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade, In Stücke
  • 70 g Vollmilchschokolade, in Stücke
  • 70 g Sahne
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 18Sek./Stufe8 zerkleinern.

    Butter zugeben und 2 Min./37°/Stufe 3 erwärmen.

    Zucker ,Mineralwasser  und Eier zugeben und alles

     15Sek./Stufe 4 verrühren .

    Mehl und Backpulver dazugeben und 15Sek./Stufe4 zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine mit Backtrennmittel bestrichene Springform (Ø 26 cm) geben, im vorgeheizten Backofen backen und auskühlen lassen.

     

  2. FÜLLE:

    Marillenmarmelade in den Mixtopf geben und 

    1 Min./37°/Stufe 2verflüssigen und wieder abkühlen lassen.

    Boden einmal durchschneiden, untere Hälfte des Bodens mit der Hälfte der Marillenmarmelade bestreichen, obere Hälfte des Bodens wieder darauf setzen und die Torte mit der restlichen Konfitüre bestreichen.

     

  3. GLASUR:

    Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe8 zerkleinern.

    Sahne zugeben und 3 Min./50°/Stufe 2 zu einem Glasur verarbeiten und über die Marmelade streichen, dabei den Rand nicht vergessen.Backtemperatur: 160°Backzeit: ca. 60 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Schlagsahne servieren 

Der Dekoration sind keine Grenzen gesetzt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare