Zutaten
1 Stück
- Teig:
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier
- Zum Bestreichen:
- 150 g Aprikosen, -Konfitüre
- Für den Guß:
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- ¾ MB Sahne
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
1. Schokolade in grobe Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 2. Butter ebenfalls in grobe Stücke zerteilen, zu der Schokolade in den Mixtopf geben und beides 2 Min./40°C/Stufe 3 vermischen. 3. Restliche Zutaten zugeben und alles 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. 4. Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (Ø 26 cm) geben und im Backofen bei 175°C ca. 40 Min. backen. 5. Boden auskühlen lassen. 6. Marmelade in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 2 flüssig werden lassen, abgekühlte Torte damit bestreichen und wieder abkühlen lassen. 7. Schokolade in grobe Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 8. Sahne zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 4 zu einem Guß verarbeiten. 9. Schokoladenguß über die Marmelade streichen. Dabei den Rand nicht vergessen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenSuper lecker!...
Super lecker!
Hab das Rezept mit halber Menge in einer kleinen Form ausprobiert. Das Ganze wurde auch einmal in der Mitte durchtrennt und dadurch kamen zwei Schichten Marmelade drauf (mittig und oben). War echt toll und wird sicher wiederholt werden.
Die Frage hatte ich mir auch gestellt. Das alte...
Die Frage hatte ich mir auch gestellt. Das alte Familien Rezept, nach dem ich die Sachertorte bisher gebacken habe, verwendet den geschlagenen Eischnee. Ich wollte dann eine Kombination aus beiden Rezepten machen und habe die Eier getrennt. Leider wurde dann aus meiner weichen Schoko/Buttermischung nach der Zugabe des Mehls ein fester, Knete ähnlicher Klumpen, der sich nur sehr schlecht mit dem Eischnee vermischen ließ. Beim nächsten Mal würde ich also lieber die ganzen Eier verwenden. Da ich den Kuchen verschenkt habe, kann ich leider nicht sagen,ob er gut geworden ist
Eine Frage: Trennt ihr die Eier oder nicht??
Eine Frage: Trennt ihr die Eier oder nicht??
Heute mache ich den Kuchen zum vierten Mal. Mit...
Heute mache ich den Kuchen zum vierten Mal. Mit Himbeermarmelade schmeckt er unserem Sohn besonders gut. Klasse und einfaches Rezept. Ich gebe gerne 5 Sterne
Mimelianke für die Rückmeldung, habe es dann...
Mimeli
anke für die Rückmeldung, habe es dann noch selbst heraus gefunden. Und sie ist extrem lecker!
bigday1963: einen dreiviertel vollen Messbecher...
bigday1963: einen dreiviertel vollen Messbecher
Grüßle von Mimeli
Was verstehe ich unter 3/4b MB?
Was verstehe ich unter 3/4b MB?
Schnell und lecker
Schnell und lecker
Hervorragende Sachertorte!
Hervorragende Sachertorte!
Sehr fein und viel einfacher und schneller gemacht...
Sehr fein und viel einfacher und schneller gemacht als gedacht!
Super lecker, habe ihn als Geburtstagskuchen...
Super lecker, habe ihn als Geburtstagskuchen genommen mit Nussschokolade.
Leicht zu machen und sehr lecker. Für...
Leicht zu machen und sehr lecker. Für Motivtorten wunderbar geeignet.👍🏻
Schmeckt verführerisch gut. Der...
Schmeckt verführerisch gut. Der Schokoladenguss perfekt. Vielen Dank für das Backrezept!
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Superleicht zu backen,
Superleicht zu backen, schmeckt toll. Ich habe den Boden in der Mitte durchgeschnitten und auch mit Marmelede bestrichen. Sehr saftig auch noch nach 4 Tage.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Bei uns gab es die
Bei uns gab es die Sachertorte zu Weihnachten, sehr einfach zuzubereiten und wahnsinnig lecker
Sehr Sehr Sehr Läcker. :)
Sehr Sehr Sehr Läcker.

Was für eine leckere Torte!
Was für eine leckere Torte!
)
ich habe die Torte mehrfach
ich habe die Torte mehrfach gemacht und immer wieder meine Gäste damit begeistert. Tolles Rezept
vg aus HH
Habe die Torte Ostersonntag
Habe die Torte Ostersonntag noch vor dem Mittagessen gemacht. War einfach und superschnell. Und was soll ich sagen:??? Bei 4 Personen sind nur 3 Stückchen übriggeblieben.
Ach so: Ich habe nur 4 Eier verwendet.....
am WE gemacht - super lecker
am WE gemacht - super lecker und schnell gemacht. Ich hatte auch selber hergestellte Aprikosenmarmelade mit einem Schuss Amaretto und 2:1 Verhältnis. Die habe ich gar nicht warm machen müssen, ging prima so zu verstreichen. Übrigens finde ich, dass Sachertorte erst nach 1-2 Tagen richtig schmeckt. Ist also was zum Vorbereiten!
Liebe Grüße von Barnie
Tolles Rezept. Schnell
Tolles Rezept. Schnell gemacht und total lecker. Die Torte ist sehr gut bei den Gästen angekommen.
(Kein Text)
Hallo, habe heute diese Torte
Hallo, habe heute diese Torte gebacken. Super lecker und super schnell gemacht!!!
Hallo, habe die Sachertorte
Hallo,
habe die Sachertorte gestern für Gäste gemacht. Sehr lecker und schön schokololadig!