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Sägespänekuchen mit Kirschen fürs Blech


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen

Belag

  • 400 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Sägespäne

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosraspel

Das wird noch benötigt

  • Backblech
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Teig

    ● Butter in den Mixtopf geschlossen geben, 1 min./90 Grad/Stufe 1 erwärmen
    ● Restliche Zutaten für den Boden hinzufügen und 3 min./ Modus „Teig kneten“ vermengen.
    ● Den Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
    ● Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
    ● Bei 160 Grad (Umluft, vorgeheizt) etwa 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
  2. Belag

    ● Schmand, Sahne und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min./Stufe 3 rühren.
    ● Nach 1 min. das Cremepulver durch die Deckelöffnung geben und langsam auf Stufe 5 erhöhen und zu einer glatten Creme fertig rühren lassen.
    ● Anschließend die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
  3. Sägespäne

    ● Butter in einer Pfanne auslassen.
    ● Dann den Zucker und die Kokosraspel zugeben.
    ● Bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
    ● Abkühlen lassen und auf der Creme verteilen.

    Kuchen etwa 1 - 2 Stunden kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte, kann auch 3 Esslöffel Kakaopulver zum Teig dazu geben.
Anstatt Kokosraspel kann der Kuchen auch mit Schokoraspel bestreut werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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