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Sägespänekuchen mit Kirschen fürs Blech


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen

Belag

  • 400 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Sägespäne

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosraspel

Das wird noch benötigt

  • Backblech
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Teig

    ● Butter in den Closed lid geben, 1 min./90 Grad/Stufe 1 erwärmen
    ● Restliche Zutaten für den Boden hinzufügen und 3 min./Dough mode vermengen.
    ● Den Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
    ● Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
    ● Bei 160 Grad (Umluft, vorgeheizt) etwa 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
  2. Belag

    ● Schmand, Sahne und Zucker in den Closed lid geben und 3 min./Stufe 3 rühren.
    ● Nach 1 min. das Cremepulver durch die Deckelöffnung geben und langsam auf Stufe 5 erhöhen und zu einer glatten Creme fertig rühren lassen.
    ● Anschließend die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
  3. Sägespäne

    ● Butter in einer Pfanne auslassen.
    ● Dann den Zucker und die Kokosraspel zugeben.
    ● Bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
    ● Abkühlen lassen und auf der Creme verteilen.

    Kuchen etwa 1 - 2 Stunden kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer möchte, kann auch 3 Esslöffel Kakaopulver zum Teig dazu geben.
Anstatt Kokosraspel kann der Kuchen auch mit Schokoraspel bestreut werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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