Zutaten
0 Portion/en
Teigzutaten
- 250 g Butter, weich und zerkleinert
- 6 Stück Eier
- 4 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
- 150 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
Belage
- 2 Dosen Schmand, Becher
- 2 Dosen Schlagahne, Becher
- 4 geh. EL Zucker
- 2 Päckchen Vanille Paradiescreme, z. B.Dr. Oetker
Teigdecke
- 200 g Kokosraspeln
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teigzubereitung:Alle Teigzutaten im TM mit Schmetterling Stufe 4-5 / 1 Minute vermischen.Backpapier aufs Backblech legen und den Teig darauf streichen. Ca. 15-20 Minuten bei 170 Grad backen.
den Belag herstellen: mit Schmetterling die Zutaten Stufe 4-5/ 1 min. verrühren. alles auf den ausgekühlten Boden streichen.
Für die Decke: Zutaten in einer Pfanne erhitzen bis alles gold gelb gebräunt ist. Dann auf den Belag verteilen. Kuchen kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen lieben Dank für das tolle Rezept...
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ♡♡ er schmeckt super lecker!!! Wird auf jeden Fall öfter gemacht!
Super lecker!!! Vielen Dank
Super lecker!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ein tolles Rezept Die
Ein tolles Rezept
Die komplette Familie und auch die Arbeitskollegen fragten begeistert nach dem Rezept.
Ich habe allerdings im letzten Schritt nur 80 gr Zucker dazu und noch Mandelblättchen geröstet und oben drauf.
Das gab dem Ganzen noch mal den letzten Kick.
Hab gleich eine Variante erstellt.
Vielen dank für das tolle Rezept
Ich liebe es mit Wein zu kochen, manchmal darf er auch ins Essen &
Freu mich schon auf den
Freu mich schon auf den Kuchen, muss nur noch Zutaten besorgen
Super leckerer Kuchen. Gibt
Super leckerer Kuchen. Gibt es bei uns öfter. Danke für das Rezept
Hab ihn schon öfters gebacken
Hab ihn schon öfters gebacken er war richtig lecker und verdient fünf Sterne.
Der Kuchen schmeckt wirklich
Der Kuchen schmeckt wirklich super lecker und ist schön locker. Er schmeckt auch nach 2 Tagen noch wie frisch gebacken. Ich habe beim Verrühren den Schmetterling weggelassen.
Der Kuchen wurde sehr gelobt
Der Kuchen wurde sehr gelobt von meiner Familie. Danke für das Rezept.
Ich hatte keine Kokosflocken daheim, deshalb hab ich Haselnusskrokant darübergestreut, war lecker!
Sorry, leider habe ich nicht
Sorry, leider habe ich nicht bemerkt, das Vorwerk die Software angepasst hat. Deshalb passten meine Eingaben nicht mehr mit der Formatierung von Vorwerk zusammen. Ich hoffe jetzt ist alles lesbar.
Bei der Eingabe der Größen, kannte die Software keine "Becher" , deshalb habe ich das in der Beschreibung noch angegeben.
Viel Spaß beim Backen.
Ich freue mich,dass ich das
Ich freue mich,dass ich das Rezept hier hier gefunden habe. Diesen Kuchen habe ich schon oft vor meinen TM-Zeiten "von Hand" gebacken.Werde ihn heute gleich backen
LG Nessi
Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg. Robert Lembke
Sehr lecker ... mal was
Sehr lecker ... mal was anderes
Der Kuchen ist wirklich sehr
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker. Meine Gäste waren begeistert. Den hab ich nicht zum letzten mal gebacken . Vielen Dank für das tolle Rezept.
DER allerbeste Kuchen
DER allerbeste Kuchen überhaupt!!
Wir lieben ihn! Kennen ihn noch vor dem TM-Zeiten, jetzt umso einfacher
Hallo, ich habe mir jetzt
Hallo,
ich habe mir jetzt beide Rezepte (Hagelschauer über Afrika und Sägespänenkuchen) angesehen, und mich für dieses Rezept hier entschieden. Es ist ein richtig leckerer Kuchen geworden, den ich bestimmt wieder backen werde!
Von mir fünf Sterne!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Lünebest
Jetzt ist der überarbeitet,
Jetzt ist der überarbeitet, zumindest ich kann alles lesen.
Weswegen das vorher so komisch war, kann ich nicht sagen - lag vielleicht an der Forensoftware?
viel Spaß beim Backen.
Ute
ups!
Hallo ihr Lieben!
Schaut doch im Forum nach dem Kuchen 'Hagelschauer über Afrika'. Das ist das selbe Rezept. Habe es mir in meinen Lieblingsrezepten gespeichert, daher kam mir das jetzt so bekannt vor. Unter dem Kauderwelch ist dann doch die Beschreibung wie der Kuchen hergestellt wird. Ich habe den Kuchen noch nicht probiert. Musste erst noch die vielen anderen leckeren Sachen backen....
LG
Küchenfee
Interessanter Name des Kuchens!
Jetzt wäre zu der Zutatenliste auch noch interessant, wie der Kuchen zubereitet wird. Das ist ja richtig spannend...
Viele liebe Grüße sowe
Interessanter Name des Kuchens!
Jetzt wäre zu der Zutatenliste auch noch interessant, wie der Kuchen zubereitet wird. Das ist ja richtig spannend...
Viele liebe Grüße sowe
Bitte überarbeiten, sonst
Bitte überarbeiten, sonst versteht man nur Bahnhof möchte das Rezept gerne ausprobieren
Was ist denn das?
Was ist denn das?
LG Ute
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??
Da muss ich erst zu den Pfadfindern gehen, um es zu übersetzen
???
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