Zutaten
20 Stück
- 8 Stück Eier, Größe M
- 280 g Zucker
- 280 g Butter
- 180 g Weißenmehl, Typ 405
- 500 g Zartbitter Schokolade, die günstige ist am Besten
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Bachkofen auf 160 Grad vorheizen
8 Eigelb in einer seperate Schale und 5 Eiweiss direkt in den
TM (restl. 3 Eiweiss werden für dieses Rezept nicht benötigt),
Eiweiss mit Rühraufsatz 2 Min Stf 4 steif schlagen
in eine Schlale umfüllen, Rühraufsatz entfernen
Zartbitter-Schoki schmelzen (im Wasserbad oder in zwei Schritten wg der Menge) in der Mikrowelle.
In der Zeit die restlichen Zutaten Eigelb,Zucker,Buter, Weißenmehl im
TM vermengen 1,5 min Stufe 3
Dann den ersten Teil Schoki hinzugeben
30 sek vermengen wieder auf Stufe 3.
Zweiten Schokiteil dazu geben
wieder 30 sek vermengen auf Stufe 3.
Zu guter letzt das Eiweiss wieder hinzugeben
und 1,5 min auf Stufe 4 mittels Spatel unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca 20 min bei 160 Grad baclen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Tipp
mehrere Tage saftige und lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Danke!!!!
Sehr lecker! Danke!!!!