3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftige Muffins mit Walnüsse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 50 g Walnüsse
  • 70 g Datteln, entsteint
  • 50 g Butter
  • 250 g Buttermilch
  • 125 g Ahornsirup
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 1 Stücke Birne oder Apfel
  • 280 g Mehl
  • 100 g Vollkonrhaferflocken
  • 100 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Anleitung
  1. 1.Backofen auf 190C° Ober-/Unterhitze vorheitzen

    2. Walnüsse und Datteln in Closed lid geben und

    3 sek./Stufe 9 hacken, umfüllen

    3.Apfel oder Birne schälen, entkernen, vierteln, in den Closed lid geben,

    4 sek./Stufe 6, zu der Nuss-Dattelmischung geben.

    4.Butter in den Closed lid 3 min./100/Stufe 1

    5.Buttermilch,Ahornsirup,Ei und Zuckerrübensirup dazu,

    8 sek./Stufe 4

    6. Dann dazu Mehl, Haferflocken,Zucker,Backpulver,Zimt,Muskat,Natron,Salz und Obst-Dattel-Nussmischung 8 sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 vermischen

    Teig in Muffinformen abfüllen und 20-25 min. backen

     

    Mit Schokoladenglasur und Walnusskrokant verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare