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saftige Nussecken - Suchtgefahr


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Zutaten

1 Portion/en

Boden

  • 300 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 130 g Butter

Belag

  • 1 Glas Aprikosenmarmelade
  • 200 g Butter
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad Umluf vorheizen.

    Für den Boden:
    Butter in den Closed lid geben und 2 Min. / 65 Grad / Stufe 1,5 schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles 20 Sek. / Stufe 5 schaumig rühren. Im Anschluss gesiebtes Mehl und Backpulver in den Closed lid geben und 20 Sek. / Stufe 3,5 zu einem Teig verarbeiten.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im Anschluss die Aprikosenmarmelade auf den Teig ebenfalls gleichmäßig verteilen.

    Für den Belag:
    Butter 2 Minuten / 65 Grad / Stufe 1,5 schmelzen. Wasser, Zucker und Vanillezuckere in den Closed lid geben und alles 4 Min / 80 Grad / Stufe 1,5 aufkochen lassen. Gemahlene Haselnüsse in den Closed lid geben und alles 1 Min. / 60 Grad / Stufe 1,5 erhitzen.

    Belag auf der Marmelade gleichmäßig verteilen und alles ca. 25-30 Minuten backen (je nach Ofen).

    Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden und mit einem schrägen Schnitt teilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

... wer mag, kann natürlich die Ecken noch mit Schokolade verziehren tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superlecker und einfach herzustellen.

    Verfasst von Anja Rufinchen am 17. September 2017 - 09:16.

    Superlecker und einfach herzustellen.

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  • Das ist genau das Rezept meiner Schwiegermutter...

    Verfasst von Tira-mi-sue am 1. Mai 2017 - 17:41.

    Das ist genau das Rezept meiner Schwiegermutter, ich hatte sie nur noch nie mit dem Thermomix gemacht. Was soll ich sagen? So fluffig und köstlich waren sie mir noch nie gelungen. Vielen Dank fürs Einstellen. Einfach perfekt!😍

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  • guten morgen ,das sind bis jetzt meine besten...

    Verfasst von Werden am 14. März 2017 - 07:10.

    guten morgen ,das sind bis jetzt meine besten nusseckenCooking 7

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  • Hallo!...

    Verfasst von Korny am 10. Februar 2017 - 13:32.

    Hallo!

    Nach diesem Rezept backe ich schon seit Jahren die Nussecken. Die Besten, sagt die Familie!

    Danke fürs einstellen.

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