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Saftige Nussecken


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Zutaten

32 Stück

Für den Teig

  • 130 g Butter, weich
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Mandeln
  • 4 EL Wasser

Zum Schluss

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Weiße Schokolae
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1:30 min/  Modus „Teig kneten“ kneten.
  2. In der Zwischenzeit ein tiefes Backblech mit Butter einfetten.
  3. Den Teig auf dem Backblech verteilen und als Boden andrücken.
  4. Belag
  5. Die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und zu den gemahlenen Haselnüssen geben.

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  6. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min/ 70 °C/ Stufe 1 verrühren, bis sich der Zucker in der Butter aufgelöst hat.
  7. Die Nüsse und die Mandeln in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 2 mit der Butter-Zucker-Masse verrühren.
  8. Die Masse auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen.
  9. Das Backblech in den Ofen geben und 20 Minuten backen lassen.
  10. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden.

    Die Kuvertüren im Wasserbad schmelzen.

    Die abgekühlten Nussecken mit der einen Seite in die Vollmilchschokolade und mit der andere Seite in die weiße Schokolade tunken und trocknen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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