Zutaten
16 Portion/en
Muffinteig
- 200 g Butter
- 70 g Backkakao
- 1/8 l Wasser
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 280 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote, das Mark davon
- 2 Eier
- 150 g saure Sahne
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Ofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/60°/Stufe1 schmelzen lassen.
Kakao und Wasser zufügen und 20sec/Stufe3 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Vanillemark, Eier und saure Sahne mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/" Modus „Teig kneten“" verrühren.
In ein Muffinblech die Papierförmchen einsetzen. Dann die Förmchen zu 2/3 mit dem Teig - er ist recht flüssig - befüllen.
Die Muffins für 25 Minuten backen.
Muffinteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ACHTUNG!!!! SUCHTGEFAHR!!!!!
Die Muffins halten sich in einer Frischhaltedose recht lange und bleiben schön saftig.
Außer sie werden vorher schon von vorbeischleichenden Lebewesen aufgegessen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach großartig. Ich habe nur 200 Gramm Zucker...
Einfach großartig. Ich habe nur 200 Gramm Zucker genommen und sonst alles nach Rezept. Aber ich habe disese Leckerei nicht als Muffins sondern als Kuchen in einer Springform gebacken. Super lecker. Total saftig und schokoladig. Danke 🙏
Sehr lecker
Sehr lecker
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe lediglich noch 50 g Zartbitterschokolade mit der Buter zusammen geschmolzen und nur 200 g Zucker verwendet. Statt der Vanilleschote habe ich einen Teil des Zuckers durch selbstgemachten Vanillezucker ersetzt.
Suuuper schokoladig, saftig und fluffig
Liebe Grüße
Eliara71
Jonik:...
Jonik:
Ja klar geht das auch ohne Vanille. Warum auch nicht?
Jonik:...
Jonik:
Hallo Jonik,
Vielleicht hast du ja ein Päckchen Vanillearoma (Dr. Oetker) zu Hause? Dieses habe ich heute verwendet.
Viel Spaß beim Backen
Vielen Dank für dieses sehr leckere Rezept....
Vielen Dank für dieses sehr leckere Rezept. Schön saftig und locker. Kam bei allen suuuper an.
Ich habe die Mengen auf 12 Muffins umgerechnet, aber trotzdem nur 170g Zucker genommen.
Hallo LemonGirl,...
Hallo LemonGirl,
ich möchte deine Muffins backen und hab leider keine Vanilleschote im Haus.
Schmecken die Muffins auch wohl ohne??
Danke für die Antwort und lieben Gruß
Total lecker Richtig schn saftig und schockoladig...
Total lecker! Richtig schön saftig und schockoladig. Wir haben daraus cupcakes gemacht, die waren einfach nur köstlich. Danke für das Super -Rezept! !!
Einfach spitze. Ich habe die Muffins mit 140g...
Einfach spitze. Ich habe die Muffins mit 140g Zucker und 2 TL selbstgemachten Orangenzucker gemacht. Falls etwas übrig bleibt, schmecken sie auch am nächsten Tag noch lecker.
Schauen wirklich schön aus und sind auch sehr...
Schauen wirklich schön aus und sind auch sehr fluffig,
aber leider nicht unser Geschmack - uns fehlt der typische Schokoladengeschmack.
Der Hammer, kam super an
Der Hammer, kam super an Vielen Dank dafür
Mega lecker!!! Diese
Mega lecker!!!
Diese Schokomuffins sind die leckersten die ich je gegessen habe. Ich dachte mein altes Rezept wäre nicht mehr zu toppen aber da habe ich mich wohl getäuscht.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Oberhammer!!!!! Also DAS sind
Oberhammer!!!!! Also DAS sind SCHOKOmuffins! Wahnsinnig lecker, schokoladig und rundum perfekt. Habe sie am Montag PROBE gebacken,weil mein Sohn am Dienstag in der Schule Schokomuffins zu seinem 10.Geburtstag ausgeben wollte. Da mir das Rezept aus dem Buch "Jeden Tag genießen" nicht schokoladidg genug war, suchte ich und wurde hier fündig. Backe sie gerade zum Geburtstag unserer 13.jährigen Tochter wieder....Vielen Dank dafür.
ZUSATZ: Ich backe sie auch nur mit 180g Zucker!!!! Völlig ausreichend
Lecker Sooooooo gut,genial
Lecker
Sooooooo gut,genial
Ich liebe meinen TM5
Total leckere Muffins,ganz
Total leckere Muffins,ganz fluffig und schön Schokolade! Wird es hier jetzt öfter geben!
Haben nur weniger Zucker genommen ca.220g
Die Schokomuffins sind
Die Schokomuffins sind lecker, mir allerdings zu süß, obwohl ich nur 240g Zucker genommen habe.
Iris
Sehr sehr lecker!!!!
Sehr sehr lecker!!!!
Mach ich, lemon.
Mach ich, lemon.
jeri schrieb: Klingt richtig
Hallo jeri
Also, ich habe ein 12er Muffinblech und damit ergab das Rezept 16 Muffins. Mehr bekommst du evtl wenn du weniger Teig in eine Muffinform gibst. Berichte doch von deinem Versuch.
Liebe Grüße, Lemon
Klingt richtig gut, aber
Klingt richtig gut, aber ergibt das Rezept wirklich nur 16 Muffins?
Dann werde ích es mir wohl für 24 hochrechnen.
Damit die Muffinbleche voll sind.
Die sind echt der hammer
Die sind echt der hammer
Super lecker und soooo
Super lecker und soooo schokoladig
Volltreffer, die besten
Volltreffer, die besten Schokomuffins die ich je gebacken habe.
Sehr lecker und saftig!!
Sehr lecker und saftig!!
Super lecker, mega
Super lecker, mega Schokoladig
Die Muffins sind ratz fatz gemacht und schmecken saftig schokoladig. Auch am zweiten Tag noch! Falls welche übrig bleiben.
Sehr leeecker!!!
Sehr leeecker!!!
Super fluffig und saftig
Super fluffig und saftig traumhaft gut.☺
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Die Muffins schmelzen richtig
Die Muffins schmelzen richtig schokoladig auf der Zunge. Der reine Schokowaaaaaahnsinn!
Suchtgefahr!!!