Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
- 250 g Butter in Stücken
- 90 g Mehl
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Schokostücke und Butter im "Mixtopf geschlossen" 90 Grad Stufe 2 12 Minuten schmelzen. (Es muss eine glatte Masse ergeben) Falls noch Stücke sind, nochmal einige Minuten rühren. Umfüllen und leicht abkühlen lassen. Eier und Zucker 1 Minute Stufe 3 schaumig schlagen, Schoko-Butter Masse in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen und 20 Sek./Stufe 3. Mehl und Mandeln mischen, 40 Sek./Stufe 2 unterheben. Alles in eine gefettete Springform füllen, 20-25 Min. 180 Grad Umluft backen.
Mmh super saftig...
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNina228: "die Enttäuschung der Kinder war groß"...
Nina228: "die Enttäuschung der Kinder war groß" Kinder sind doch eigentlich nur am Geschmack interessiert, denen ist doch völlig egal, ob der Kuchen bucklig ist....
🤔
Geschmacklich kann ich nicht nix sagen, aber...
Geschmacklich kann ich nicht nix sagen, aber optisch eine böse Enttäuschung
Hab noch nie einen Kuchen mit einer solchen Buckelpiste gehabt....
Und komplett ans Rezept gehalten.
Sollte eine Überraschung von den Enkeln für die Oma sein ... Die Enttäuschung bei den Kindern war groß...
Mal sehen, wie ich das retten soll...
Nachtrag zu meinem letzten Kommentar: Habe die...
Nachtrag zu meinem letzten Kommentar: Habe die Tarte heute das 2. Mal gemacht und sie wurde „ hügelig „. Ich war zu faul den Thermomix nach der Schokoschmelze sauber zu machen und schlug die Eier mit dem Zucker in einem Extragefäss schaumig. Das war der Fehler-das nächste Mal genau nach Anleitung, dann wird die Tarte wieder perfekt.
Von wegen hügelig- und wenn, dann muss man die...
Von wegen hügelig- und wenn, dann muss man die Tarte halt umdrehen
perfekt
Bei mir wurde die Tarte leider auch sehr...
Bei mir wurde die Tarte leider auch sehr hügelig. Geschmacklich okay, aber mehr nicht. Schade.
Soooooooooooo lecker! :love:
Soooooooooooo lecker!
Ich habe noch nicht so oft gebacken, bei mir ging er an einer Stelle hoch und wurde etwas "hügelig". Was hab ich falsch gemacht?
Hab mich komplett ans Rezept gehalten.
Ein super Rezept, schon X-mal
Ein super Rezept, schon X-mal nachgebacken und immer wieder lecker.
Vielen Dank dafür
Liebe Grüße Petra
Das beste Schokotarterezept
Das beste Schokotarterezept was ich kenne! Vielen DANK
Ich liebe diesen Kuchen.
Ich liebe diesen Kuchen. Gerade nach Einen echt besch..... Tag gebacken und er rettet mir den Abend
Danke schön für saß Rezept
Super lecker!! Ich hab die
Super lecker!!
Ich hab die Tarte mit glutenfreiem Mehl statt Mehl und Mandeln, Ahornsirup statt Zucker und Eiersatz statt Ei Neurodermitiker-tauglich abgewandelt. Funktioniert ohne Probleme und schmeckt richtig saftig und schokoladig. Vielen Dank!
Grüßle, Ines
Lecker Ich suche schon lange
Lecker
Ich suche schon lange nach einem Rezept für eine richtig saftige Tarte. Das hier hat mich und meine Familie voll überzeugt.
Lauwarm mit vanilleeis und
Lauwarm mit vanilleeis und sahne ein Traum!
huhu vielen dank für das
huhu
vielen dank für das leckere rezept. hatte keine butter daheim, mit margarine schmeckt es aber auch lecker.
fünf sterne von mir
delphinchen
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Hallo ich bin auch begeistert
Hallo ich bin auch begeistert von diesen Kuchen er ist sehr lecker, nur bei mir ist die hälfte auf der unteren Seite hohl gewesen, kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe lg
Ich backe diesen leckeren
Ich backe diesen leckeren Kuchen schon zum 2. mal!!! Herrlich!!! Allerdings gibt es bei mir fructosefreie und laktosefreie Schokolade und anstatt dem Zucker verwende ich 180 g Traubenzucker. Die Mandeln habe ich durch Haselnüsse ersetzt, da ich nix anderes da hatte. Der Kuchen hat nichtmal die erste Stunde überlebt.
Volle Punkte von meiner Familie und mir!!!
Liebe Grüße
Nessie17