3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Ameisenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Saftiger Ameisenkuchen

  • 250 Gramm Butter
  • 140 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen
    2. Schokolade in den Mixtopf geben, 4-6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    3. Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren.
    4. Zucker, Eier, saure Sahne, Mehl, Puddingpulver, Backpulver zur der Butter in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 vermischen.
    5. Zerkleinerte Schokolade zugeben, 15. Sek/Linkslauf/Stufe 4 vermischen und auf ein Backblech streichen und bei 180° 25-30 Minuten backen.

    Mit einem Schokoguss überziehen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kenne den Kuchen noch aus Präthermomix-Zeiten und...

    Verfasst von Papierkreationen.net am 25. Juni 2018 - 13:32.

    Kenne den Kuchen noch aus Präthermomix-Zeiten und finde ihn super. Ich kenne ihn mit weißem Schokoladen-Guss, auf den mit Schokostreuseln "Ameisenstraßen" gelegt werden, daher wohl auch der Name.

    Danke für's Anpassen an den Thermi!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Musste ich direkt für den Kindergarten...

    Verfasst von Wartelieschen am 12. Juni 2018 - 19:56.

    Musste ich direkt für den Kindergarten nachbacken. Kam super bei den Kindern an.
    Wird auf jeden Fall jetzt öfters gebacken.
    Wirklich einfach und schnell.Smile

    Mixingbowl closed Bald ist es soweit Mixingbowl closed Bestellt und Erfasst 7.11.14

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der Lieblingskuchen meiner Tochter und auf...

    Verfasst von Kamahe am 11. Juni 2018 - 18:43.

    Das ist der Lieblingskuchen meiner Tochter und auf jedem Kindergeburtstag und Kindergartenfest sehr beliebt! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können