Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 500 g Bananen
- 100 g Crème fraîche, od. Schmand
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 0,5 Stück Vanilleschote
- 3 Stück Eier, getrennt
- 100 g weiche Butter
- 2 EL Honig
- 1 EL Rum
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse, od. ganze und selbst mahlen
Glasur
- 100 g Kuvertüre, (optional)
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
100 g Haselnüsse mahlen:
15 sec/Stufe 10, dann umfüllen und zur Seite stellen
--> dieser Schritt kann ausgelassen werden, wenn man gemahlene Haselnüsse nimmt
Bananen in großen Stücken in den Mixtopf geben, 7 sec/Stufe 6 pürieren.
Creme Fraiche, 100 g Zucker, Salz, Mark einer halben Vanilleschote zugeben (optional auch aus einer Vanilleschoten-Mühle) - 5 sec/Stufe 4.
Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb, Butter, restlichen Zucker, Honig und Rum zugeben, 4 sec/Stufe 4.
Mehl und Backpulver sieben, Nüsse hinzugeben - 10 sec/Stufe 5.
Eiweiß separat steif schlagen und unter die Masse unterheben
Den Teig in eine gefettete und bemehlte (Kasten-)form geben.
50-60 Min bei 200° C backen.
Bei Bedarf den Kuchen mit Kuvertüre überziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
den Schmetterling benötigt man nur, wenn man das Eiweiß mit dem TM aufschlägt.
Ich habe den Kuchen auch schon mit 3 Bananen (ca. 380 g) gemacht- hat genauso gut geklappt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas liest sich sehr interessant. Deshalb gebe ich...
Das liest sich sehr interessant. Deshalb gebe ich heute schon mal 5 Sterne. Da ich zur Zeit auch ein paar Becher Creme-Fraiche verarbeiten müsste, werde ich diesen Kuchern gern mal testen.