3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Blech Pflaumen Streuselkuchen mit Vanillepudding


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter / Margarine
  • 1 Päckchen Van-Zucker
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 70 g Mondamin
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Pudding Creme

  • 2 Packung backfeste Puddingcreme Vanille ohne kochen
  • 500 g Milch

Streusel

  • 250 g Butter / Margarine
  • 140 g Mondamin
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Obst

  • 1000 g Pflaumen
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Backofen 180° Umluft vorheizen
  1. Teig:

    - Butter, Van.-Zucker, Zucker und Eier in den Closed lid geben  und ca. 1 Min. Stufe 4 aufschlagen.

    Mehl, Mondamin, Salz und Backpulver hinzufügen und ca. 1 Min. Stufe 4-5 verrühren.

    - Den Teig auf einen mit Backpapier oder Butter und Mehl bestreuten Backblech geben.

     

    Pudding:

    - Backfeste Puddingcreme ohne kochen nach Anleitung zubereiten und auf den Teig geben.

     

    Belag:

    - Die Pflaumen halbieren, endkernen und nach belieben auf die Puddingcreme verteilen.

     

    Streusel:

    - Butter, Mondamin, Mehl, Zucker und Zimt in den Closed lid geben und ca. 1 Min. Stufe 4-5 kneten.

    Die Streusel sind etwas weicher. Mit einem TL oder den Händen kleine Zupfen auf die Pflaumen verteilen.

     

    Backblech mittlere Schiene /180° ca. 55 Min. (stäbchenprobe)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt auch super Lecker mit Kirschen tmrc_emoticons.)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein wirklich sehr gutes Rezept, ich habe...

    Verfasst von PeJaNRW am 3. September 2018 - 14:08.

    Ein wirklich sehr gutes Rezept, ich habe allerdings Vollkornmehl und nur einen halben Liter Vanillepudding (gekocht) genommen. Meine Familie fand den Kuchen richtig richtig lecker.
    PeJaNRW

    PeJaNrW

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können