thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter / Margarine
  • 1 Päckchen Van-Zucker
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 70 g Mondamin
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Pudding Creme

  • 2 Packung backfeste Puddingcreme Vanille ohne kochen
  • 500 g Milch

Streusel

  • 250 g Butter / Margarine
  • 140 g Mondamin
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Obst

  • 1000 g Pflaumen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen 180° Umluft vorheizen
  1. Teig:

    - Butter, Van.-Zucker, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  und ca. 1 Min. Stufe 4 aufschlagen.

    Mehl, Mondamin, Salz und Backpulver hinzufügen und ca. 1 Min. Stufe 4-5 verrühren.

    - Den Teig auf einen mit Backpapier oder Butter und Mehl bestreuten Backblech geben.

     

    Pudding:

    - Backfeste Puddingcreme ohne kochen nach Anleitung zubereiten und auf den Teig geben.

     

    Belag:

    - Die Pflaumen halbieren, endkernen und nach belieben auf die Puddingcreme verteilen.

     

    Streusel:

    - Butter, Mondamin, Mehl, Zucker und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Min. Stufe 4-5 kneten.

    Die Streusel sind etwas weicher. Mit einem TL oder den Händen kleine Zupfen auf die Pflaumen verteilen.

     

    Backblech mittlere Schiene /180° ca. 55 Min. (stäbchenprobe)

Tipp

Schmeckt auch super Lecker mit Kirschen tmrc_emoticons.)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Blech Pflaumen Streuselkuchen mit Vanillepudding

Drucken:

Kommentare