- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter / Margarine
- 1 Päckchen Van-Zucker
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 70 g Mondamin
- 200 g Mehl Typ 405
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Pudding Creme
- 2 Packung backfeste Puddingcreme Vanille ohne kochen
- 500 g Milch
Streusel
- 250 g Butter / Margarine
- 140 g Mondamin
- 200 g Mehl Typ 405
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimt
Obst
- 1000 g Pflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
- Butter, Van.-Zucker, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Min. Stufe 4 aufschlagen.
Mehl, Mondamin, Salz und Backpulver hinzufügen und ca. 1 Min. Stufe 4-5 verrühren.
- Den Teig auf einen mit Backpapier oder Butter und Mehl bestreuten Backblech geben.
Pudding:
- Backfeste Puddingcreme ohne kochen nach Anleitung zubereiten und auf den Teig geben.
Belag:
- Die Pflaumen halbieren, endkernen und nach belieben auf die Puddingcreme verteilen.
Streusel:
- Butter, Mondamin, Mehl, Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Min. Stufe 4-5 kneten.
Die Streusel sind etwas weicher. Mit einem TL oder den Händen kleine Zupfen auf die Pflaumen verteilen.
Backblech mittlere Schiene /180° ca. 55 Min. (stäbchenprobe)
Backofen 180° Umluft vorheizen
Tipp
Schmeckt auch super Lecker mit Kirschen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein köstlicher Kuchen! Sehr saftig!
Ein wirklich sehr gutes Rezept, ich habe allerdings Vollkornmehl und nur einen halben Liter Vanillepudding (gekocht) genommen. Meine Familie fand den Kuchen richtig richtig lecker.
PeJaNRW
PeJaNrW