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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Nüsse, gemahlen oder ganz
  • 100 g Schokolade
  • 100 Gramm Orangensaft
  • 1 gestrichene Teelöffel Zitronenschale, gerieben oder gemahlen
  • 1 gestrichene Teelöffel Orangenschale, gerieben oder gemahlen
  • 100 g Schokotropfen
  • 50 g Nüsse, gehackt

Guss

  • 150 g Kuvertüre
  • 2 Teelöffel Öl, neutral

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten bis auf die Schokotropfen und die gehackten Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 6 rühren lassen.

  2. Schokotropfen und gehackte Nüsse dazu geben und Linkslauf"Linkslauf" /10 Sekunden/Stufe 4 unterziehen.

  3. Teig in eine gefettete Form (z.B. 28er Röhrenboden oder Gugelhupf) geben und ca. 60-70 Minuten bei 170°C backen (Stäbchenprobe nicht vergessen).

  4. Kuvertüre schmelzen (Thermomix, Wasserbad oder nach dem Backen in den heißen Ofen stellen), mit dem Öl vermischen und auf dem Kuchen verteilen.

Tipp

Als Nüsse nehmen wir meist Haselnüsse, der Kuchen lässt sich aber auch gut mit Mandeln backen.

Den Zucker kann man zumindest zum Teil auch durch Rohrzucker ersetzen (ihn ganz zu ersetzen habe ich noch nicht getestet).

Die Schokolade im Kuchen schmeckt uns am besten, wenn sie "gemischt" ist (also halb Zartbitter, halb Vollmilch), die Tropfen sind bei uns meist Zartbitter. Das lässt sich ohne weiteres an die eigenen Vorlieben anpassen (zu Mandeln passt auch gut ein Anteil weiße Schokolade).

Der Kuchen schmeckt durchgezogen fast noch besser und saftiger als frisch.

Das Rezept ist eine abgewandelte/vereinfachte Version von diesem hier: //puhlskitchen.com/nusskuchen/

-> sehr lesenswerter Blog übrigens, mit vielen leckeren Rezepten und schönen Fotos! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiger Blitz-Nusskuchen nach Olga

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