Zutaten
12 Stück
Teig
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 125 Gramm Eierlikör
- 100 Gramm Öl
- 225 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillzucker
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling 3 Minuten bei Stufe 3 schaumig rühren.Einsatz entnehmen.
2.Puderzucker und Vanillzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden bei Stufe 2 unterrühren.
3.Eierlikör ind den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden bei Stufe 2 unterrühren.
4.Bei geschlossenem Deckel Öl langsam einrühren.
5.Mehl und Backpulver zugeben und 1 Minute bei Stufe 2
6.Teig in Backform geben und 40 Minuten bei 180 C backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbin begeistert, habe den Zucker um 50g...
bin begeistert, habe den Zucker um 50g reduziert,und für mich ist der Kuchen so perfekt,
den gibt es bestimmt immer mal wieder
Dankeschön
Saftig, lecker. Zucker werde ich beim nächsten...
Saftig, lecker. Zucker werde ich beim nächsten Mal reduzieren, war mir etwas zu süß. Und ich musste die Backzeit verlängern um 5-10 Minuten, er war von Innen nicht durch, Stäbchenprobe. Ansonsten ein schnell gemachter, richtig leckerer Rührkuchen.