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saftiger Hefezopf


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Zutaten

1 Stück

saftiger Hefezopf

  • 290 g Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 geh. TL Zitronenabrieb
  • 40 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 150 g Mehl, 405 oder Zopfmehlmischung
  • 390 g Mehl, s.o.
  • 80 g Butter, zimmerwarm
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stück Eigelb
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Zitronenabrieb, Zucker und 10 g Butter Mixtopf geschlossen 2 min bei 37°C Stufe 2 (bei gefrohrener Hefe auf 4 min verlängern).
    150 g Mehl zugeben und 15 sek bei Stufe 10
    15 min ruhen lassen

    390 g Mehl, Butter und Salz zugeben und 2 min  Modus „Teig kneten“
    (gegen Ende nach belieben Rosinen zugeben) kurz von Hand kneten und 15 min gehen lassen

    Teig zopfen und noch einmal 20 min gehen lassen.

    Mit Ei/Milch Mischung einstreichen (Falten auslassen sonst reisst er nicht so schön auf und bleibt kompakt) nach belieben mit Hagelzucker oder Mandelsplitter bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft für 10 min backen, dann auf 170 °C reduzieren und 15-20 min weiterbacken. Nicht zu dunkel.
    Auf Gitter auskühlen lassen.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bei mir war der Teig ziemlich weich und ich hatte...

    Verfasst von Tallula63 am 24. März 2020 - 22:20.

    Bei mir war der Teig ziemlich weich und ich hatte leichte Probleme mit dem Zopfen. Es ist also eher eine Rolle geworden. Smile Aber er ist herrlich locker und schmackhaft.

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