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Zutaten
1 Stück
saftiger Hefezopf
- 290 g Milch
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 geh. TL Zitronenabrieb
- 40 g Zucker
- 20 g Butter
- 150 g Mehl, 405 oder Zopfmehlmischung
- 390 g Mehl, s.o.
- 80 g Butter, zimmerwarm
- 1/2 TL Salz
- 1 Stück Eigelb
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6
1h 25min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe, Zitronenabrieb, Zucker und 10 g Butter "Mixtopf geschlossen" 2 min bei 37°C Stufe 2 (bei gefrohrener Hefe auf 4 min verlängern).
150 g Mehl zugeben und 15 sek bei Stufe 10
15 min ruhen lassen
390 g Mehl, Butter und Salz zugeben und 2 min " Modus „Teig kneten“"
(gegen Ende nach belieben Rosinen zugeben) kurz von Hand kneten und 15 min gehen lassen
Teig zopfen und noch einmal 20 min gehen lassen.
Mit Ei/Milch Mischung einstreichen (Falten auslassen sonst reisst er nicht so schön auf und bleibt kompakt) nach belieben mit Hagelzucker oder Mandelsplitter bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft für 10 min backen, dann auf 170 °C reduzieren und 15-20 min weiterbacken. Nicht zu dunkel.
Auf Gitter auskühlen lassen.
Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir war der Teig ziemlich weich und ich hatte...
Bei mir war der Teig ziemlich weich und ich hatte leichte Probleme mit dem Zopfen. Es ist also eher eine Rolle geworden. Aber er ist herrlich locker und schmackhaft.