Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Saftiger Kirschkuchen mit Butterstreusel
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Margarine
- 5 Eier
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 60 Gramm Milch
- 1 Esslöffel selbst gemachter Vanillezucker
Butterstreusel
- 250 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 120 Gramm Zucker
- 310 Gramm Mehl
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Butterstreusel
Kalte Butter, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 6 mischen, umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Teig
Zucker und Margarine in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.
Eier dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.
Mehl, Backpulver, Milch, Vanillezucker hinzufügen 30 Sek./Stufe 6 vermengen.
Den Teig auf ein gefettetes hohes Backblech geben (ich nehme das von Zenker 42x29x7,5) , abgetropfte Kirschen darauf verteilen und zum Schluß die Butterstreusel ebenfalls darüber verteilen.
Dann ab in den vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 45-50 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt Kirschen können auch Äpfel, Rhabarber, Blaubeeren oder andere Früchte verwendet werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer, einfacher Kuchen. ...
Sehr leckerer, einfacher Kuchen.
Habe allerdings noch 2 Pack Vanillepudding im TM angerührt und Schmand gemischt, dieses dann auf dem Boden verteilt und dann selbstgepflückte Kirschen drauf gelegt.