3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Kirschkuchen mit Butterstreusel


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Saftiger Kirschkuchen mit Butterstreusel

  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Margarine
  • 5 Eier
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel selbst gemachter Vanillezucker

Butterstreusel

  • 250 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 120 Gramm Zucker
  • 310 Gramm Mehl

Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    Butterstreusel

    Kalte Butter, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 6 mischen, umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.

    Teig

    Zucker und Margarine in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Eier dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.

    Mehl, Backpulver, Milch, Vanillezucker hinzufügen 30 Sek./Stufe 6 vermengen.

    Den Teig auf ein gefettetes hohes Backblech geben (ich nehme das von Zenker 42x29x7,5) , abgetropfte Kirschen darauf verteilen und zum Schluß die Butterstreusel ebenfalls darüber verteilen.

    Dann ab in den vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 45-50 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt Kirschen können auch Äpfel, Rhabarber, Blaubeeren oder andere Früchte verwendet werden tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckerer, einfacher Kuchen. ...

    Verfasst von EitelE am 21. Juni 2020 - 08:12.

    Sehr leckerer, einfacher Kuchen.
    Habe allerdings noch 2 Pack Vanillepudding im TM angerührt und Schmand gemischt, dieses dann auf dem Boden verteilt und dann selbstgepflückte Kirschen drauf gelegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können