3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Kokos-Butterkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

Zucker

  • 300 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Mehl 405
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • 70 Gramm Kokosflocken
  • 50 Gramm Milch
5

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen, eine Springform (20cm Durchmesser) mit Backtrennmittel ausstreichen.


    Den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Die Butter hinzugeben und 30 Sekunden auf Stufe 5-6 untermischen. Bei geschlossenem Deckel auf Stufe 5 ein Ei nach dem anderen zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Zitronensaft 20 Sekunden auf Stufe 5-6 unterrühren. Zum Schluß die Kokosflocken und die Milch in den Mixtopf geschlossen geben und alles für 30 Sekunden auf Stufe 5-6 vermengen. Den Teig in die Auflaufform geben und im Ofen für 40-50 Minuten goldbraun backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare