3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Lebkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

24 Stück

Für den Teig

  • 250 g Honig
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Packung gehackte Nüsse, (können auch vorher im TM gehackt werden)
  • 2 Kaffetassen Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Hirschhornsalz

Für den Guss

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 250 g Palmin
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    am besten 3 Tage vor Gebrauch zubereiten!
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben

    und 3 - 4 Minuten, Stufe 4-5 rühren.

    Anschl. den Teig auf ein Backblech (am besten mit Backrahmen)  geben und ca. 30 Min. bei 175 Grad backen.

     

     

  2. Kuchen vollständig erkalten lassen.

  3. Für den Guß..

    Palmin in den Closed lid geben und langsam schmelzen lassen,

    (ca. 3 Min. 60 Grad , Stufe 2) das Zeug schmilzt ja sehr schnell. 

    Anschl. die Zutaten dazu geben und im Closed lid etwa 4 Min Stufe 2 rühren (ohne erneute Temperatur Zugabe). 

    Flüssigen Guss über den kalten Kuchen gießen

    und nun 3 Tage in den Kühlschrank das ganze. ..

    dann schmeckt er am 4. Tag richtig lecker.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare