Zutaten
16 Stück
Teig
- 120 g Alasanbutter
- 80 g Sonnenblumenöl o.Ä.
- 50 g Vollrohrzucker
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 TL Zimt
- 100 g Mandeln
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Zartbitterschokolade, vegan
- 1 Messerspitze Salz
- 2 gehäufte Esslöffel Pfeilwurzelstärke
- 220 g Mehl 405
- 80 g Stärke, Kartoffelstärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Sojamilch, ungesüßt
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Nüsse und Schokolade 15 Sek. Stufe 8 im mahlen. Butter, Öl, Zimt, Salz und Zucker zugeben und 60 Sek. Stufe 5 rühren. Restliche Zutaten nun zugeben und etwa 60 Sek. Stufe 5 rühren. Unter Umständen mit dem Spatel mit bzw. nacharbeiten.
Bei 175 Grad für ca. 50 Min. backen. Die Zeitangabe bezieht sich auf eine Guglhupfform.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Jeder Ofen ist anders, deshalb bitte mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen schon fertig ist. Ich lege nach etwa 35 Minuten immer Alufolie locker auf den Kuchen, damit er oben nicht zu dunkel wird. Könnte aber an meinem Backofen liegen... Wenn der Teig zu fest ist, kann man noch einen Schluck Wasser zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade gebacken und für sehr
Gerade gebacken und für sehr lecker befunden.Lockerer Kuchen mit feinem Schoko-nussgeschmack
Wo bekommt man denn
Wo bekommt man denn Pfeilwurzelstärke?
Und was ist das?
Der Kuchen ist haaaammer
Der Kuchen ist haaaammer lecker. Bin kein Veganer, aber ich mach den jetzt öfter!!f
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER