3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Obstkuchen mit Streuseln


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Streusel

  • 75 Gramm Butter, Kalt
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 100 Gramm Mehl

Teig

  • 375 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 150 Gramm Öl
  • 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 3 Eier

Obst

  • Ca 500 Gramm Obst, Nach Wahl , vorbereitet
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160-170°C vorheizen.

    Für die Streusel alle Zutaten in denMixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 5 zu Streuseln kneten.

    Umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Für den Boden alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  4. Mit dem Obst belegen.
  5. Die Streusel darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 160-170°C ca. 45 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Obst kann alles je nach Saison genommen werden, z.b. Äpfel, Zwetschgen, Rhabarber, Mirabellen, Birnen, Kirschen......
gut geeignet für eingefrorenes Obst.
Auch am zweiten Tag noch schön saftig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare