3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Rotweinkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 geh. EL Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Backkakao
  • 100 g Schokoladenraspel
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1/4 l trockenen Rotwein
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen

  2. Eine 26er Springform einfetten

  3. Butter (in Stücken) in den Mixtopf geschlossen und 3 Minuten / 60°C / Stufe-2 schmelzen. Topfinhalt mit einem Teigschaber nach unten schieben.

  4. Zucker, Vanillezucker sowie Eier zugeben und 1 Minute / Stufe-5 schaumig schlagen. Topfinhalt mit einem Teigschaber nach unten schieben.

  5. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, die Schokoladenraspel und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und alles 1 Minute / Linkslauf Stufe 3 verrühren -> Dabei den Rotwein nach und nach zugeben.

  6. Alles in die Springform geben und ca. 1 Stunden backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein fantastisches Rezept! Super Geschmack! Unser...

    Verfasst von Zauberloeffel am 27. Januar 2018 - 16:13.

    Ein fantastisches Rezept! Super Geschmack! Unser Liebling! Love Danke für das Einstellen! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch die Sterne dazu

    Verfasst von Thermine_10 am 29. November 2017 - 12:54.

    Noch die Sterne dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gebacken, super toll, schön fluffig und...

    Verfasst von Thermine_10 am 29. November 2017 - 12:53.

    Gerade gebacken, super toll, schön fluffig und saftig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermine_10:...

    Verfasst von Sunny9 am 29. November 2017 - 10:51.

    Thermine_10:
    Hallo Thermine 10! Ich mache den Kuchen schon seit Jahrzehnten 🙈, immer gleich 2 (in der Kastenform) und friere einen immer ein. Kommt super raus und schmeckt schön saftig!
    LG Sunny

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept. Meinst du er schmeckt...

    Verfasst von Thermine_10 am 29. November 2017 - 10:22.

    Danke für das tolle Rezept. Meinst du er schmeckt auch wenn man ihn einfriert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt Hammer. Kann ich nur weiter empfehlen.

    Verfasst von maikb83 am 5. November 2017 - 12:29.

    Schmeckt Hammer. Kann ich nur weiter empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr

    Verfasst von hanomag79 am 13. März 2016 - 22:08.

    Schnell gemacht und sehr lecker, wird wieder gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker:-) Den werde ich

    Verfasst von tbenner am 28. Oktober 2015 - 22:10.

    Super leckertmrc_emoticons.-)

    Den werde ich garantiert nochmal machen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch nie zuvor einen

    Verfasst von tacco321 am 22. September 2015 - 20:12.

    Ich habe noch nie zuvor einen Rotweinkuchen gemacht. Ist ganz schnell gemacht und alle waren vollauf begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von LECKERKÖCHIN am 19. April 2015 - 23:03.

    tmrc_emoticons.;) Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können