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Saftiger Rotweinkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 geh. EL Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Backkakao
  • 100 g Schokoladenraspel
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1/4 l trockenen Rotwein
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen

  2. Eine 26er Springform einfetten

  3. Butter (in Stücken) in den Closed lid und 3 Minuten / 60°C / Stufe-2 schmelzen. Topfinhalt mit einem Teigschaber nach unten schieben.

  4. Zucker, Vanillezucker sowie Eier zugeben und 1 Minute / Stufe-5 schaumig schlagen. Topfinhalt mit einem Teigschaber nach unten schieben.

  5. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, die Schokoladenraspel und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und alles 1 Minute / Counter-clockwise operation Stufe 3 verrühren -> Dabei den Rotwein nach und nach zugeben.

  6. Alles in die Springform geben und ca. 1 Stunden backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit Puderzucker bestäubt servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt Hammer. Kann ich nur weiter empfehlen.

    Verfasst von maikb83 am 5. November 2017 - 12:29.

    Schmeckt Hammer. Kann ich nur weiter empfehlen.

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  • Schnell gemacht und sehr

    Verfasst von hanomag79 am 13. März 2016 - 22:08.

    Schnell gemacht und sehr lecker, wird wieder gemacht!

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  • Super lecker:-) Den werde ich

    Verfasst von tbenner am 28. Oktober 2015 - 22:10.

    Super leckertmrc_emoticons.-)

    Den werde ich garantiert nochmal machen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Ich habe noch nie zuvor einen

    Verfasst von tacco321 am 22. September 2015 - 20:12.

    Ich habe noch nie zuvor einen Rotweinkuchen gemacht. Ist ganz schnell gemacht und alle waren vollauf begeistert!

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  • (Kein Text)

    Verfasst von LECKERKÖCHIN am 19. April 2015 - 23:03.

    tmrc_emoticons.;) Closed lid

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