3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Ruckzuck Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 3 Stück Eier, roh, Zimmertemperatur
  • 50 Gramm Butter, weich, alternativ Margarine
  • 5 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 210 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 Gramm Milch

Topping

  • 850 Gramm Äpfel, in kleinen Stücken
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.
  3. Teig
  4. Eier, Butter, Zucker, Salz, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 cremig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch 1 Min./Stufe 4 dazurühren.
  6. Nun werden die Apfelstückchen dazugegeben und
    15 Sek./Linkslauf/Stufe 2 untergerührt.
  7. Der Teig wird nun in die vorbereitete Springform gegossen und glatt gestrichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
    Stäbchenprobe!
  8. Topping
  9. Den Zimt mit dem Zucker zusammen über den noch heißen Kuchen streuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich wäre der Kuchen gut, aber leider...

    Verfasst von csrs am 24. März 2022 - 21:00.

    Geschmacklich wäre der Kuchen gut, aber leider überhaupt nicht durch. Er war fast eine Stunde im Ofen...schade. 😕

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können