Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 3 Stück Eier, roh, Zimmertemperatur
- 50 Gramm Butter, weich, alternativ Margarine
- 5 EL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 210 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 Gramm Milch
Topping
- 850 Gramm Äpfel, in kleinen Stücken
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Zimt
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Ostern Muttertag Party Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Kaffee trinken Snack Rheinisch (NRW) Dessert Deutsch Backen Kuchen
5
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.
- Eier, Butter, Zucker, Salz, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 cremig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch 1 Min./Stufe 4 dazurühren.
- Nun werden die Apfelstückchen dazugegeben und
15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 untergerührt.
- Der Teig wird nun in die vorbereitete Springform gegossen und glatt gestrichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
Stäbchenprobe! - Den Zimt mit dem Zucker zusammen über den noch heißen Kuchen streuen.
Vorbereitung
Teig
Topping
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich wäre der Kuchen gut, aber leider...
Geschmacklich wäre der Kuchen gut, aber leider überhaupt nicht durch. Er war fast eine Stunde im Ofen...schade. 😕