Zutaten
16 Portion/en
- 200 g vegane Butter, z.b. Alasan
- 150 g Rohrzucker
- 50 g Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 50 g Stärke
- 50 g Kakao
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 EL Pfeilwurzelstärke, gehäuft
- 250 g Sojamilch, evtl. etwas mehr
- 50 g Wasser, nach Bedarf
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker, Salz im 60 Sek., Stufe 5 rühren.
Anschließend restliche Zutaten zugeben. 45 Sek., Stufe 5 rühren.
Bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Kuchenteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Mehlart (ich nehme Weizenmehl Typ 405) braucht der Teig mehr Flüssigkeit. Einfach testen und je nachdem Sojamilch oder Wasser zufügen.
Wenn der Kuchen oben zu dunkel wird, aber innen noch nicht ist (ich nehme eine Guglhupfform), dann einfach locker mit Alufolie abdecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren