3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Schokokuchen vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Portion/en

  • 200 g vegane Butter, z.b. Alasan
  • 150 g Rohrzucker
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 50 g Stärke
  • 50 g Kakao
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 EL Pfeilwurzelstärke, gehäuft
  • 250 g Sojamilch, evtl. etwas mehr
  • 50 g Wasser, nach Bedarf
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Kuchenteig
  1. Butter, Zucker, Salz im Mixtopf geschlossen 60 Sek., Stufe 5 rühren.


    Anschließend restliche Zutaten zugeben. 45 Sek., Stufe 5 rühren.


    Bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je nach Mehlart (ich nehme Weizenmehl Typ 405) braucht der Teig mehr Flüssigkeit. Einfach testen und je nachdem Sojamilch oder Wasser zufügen.

Wenn der Kuchen oben zu dunkel wird, aber innen noch nicht ist (ich nehme eine Guglhupfform), dann einfach locker mit Alufolie abdecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare