3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Schokoladenkuchen mit Glasur


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Pornokuchen - Saftiger Schokoladenkuchen

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 30 g Mehl
  • 2-5 EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, für den Guss
  • 100 g Sahne, für den Guss
5

Zubereitung

  1. 1. Zucker + Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30sec. / Stufe 10 mahlen.

    2. Butter, Zartbitter-Schokolade hinzufügen und 5min / 50 Grad C / Stufe 2 schmelzen. Danach etwa 5min abkühlen lassen

    3. Eier, Mehl, Backkakao und Backpulver hinzufügen und bei 12 sec. / Stufe 5 verrühren.

    Den Teig dann in eine gefettete Backform geben und bei 160 Grad C (Umluft) 30min lang backen

    Danach den Kuchen ca. 30min abkühlen lassen und den Guss vorbereiten

    4. Für den Guss bitte die Zartbitter-Schokolade und die Sahne in den vorher ausgespülten Mixtopf geben und 5min / 50 Grad C/ Stufe 2 schmelzen und verühren. Den fertigen Guss auf dem Kuchen verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Entweder kann man den Kuchen lauwarm verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren.

Im Kühlschrank ist er bis zu einer Woche haltbar. Daher kann er auch gern ein Abend zuvor gebacken werden.



Bei einer Glutenunverträglichkeit kann man das Mehl gegen gemahlene Maneln austauschen.

Bei einer Laktoseintoleranz bitte laktosefreie Milch wählen und definitiv Zartbitter-Schokolade verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur lecker 😋

    Verfasst von effektone_1967 am 29. Oktober 2023 - 18:08.

    Einfach nur lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, ...

    Verfasst von MrsFly am 24. Juni 2021 - 21:56.

    Hi,
    Kann man den Guss oben drauf auch mit weißer Schokolade machen und evtl. Einfärben?

    ☀️- Grüße aus Freiburg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der mega leckerste Kuchen ever.....jetzt hab ich...

    Verfasst von karivaros am 27. Oktober 2020 - 15:56.

    Der mega leckerste Kuchen ever.....jetzt hab ich ihn zum ersten mal im Thermi gemacht..Total easy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... der Kuchen muss einfallen und zu...

    Verfasst von danikehl1 am 13. Dezember 2018 - 10:56.

    Sehr lecker... der Kuchen muss einfallen und zu einer eher festcremigen Konsistenz führen. Wer es lieber fluffig mag muss ein anderes Rezept nehmen.
    Ich nehme immer einen Sternausstecher für Plätzchen und stehe mir aus dem Kuchen Sterne aus. Die machen dann mein Weihnachtsdessert perfekt. Dazu ein kleines Gläßchen Bayrische Creme und Fruchtsoße .. Einfach nur geil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • flottelotte69: das Ding nennt sich Pornokuchen und...

    Verfasst von WirscheKirsche am 23. September 2018 - 16:49.

    flottelotte69: das Ding nennt sich Pornokuchen und net schnöder Schokokuchen! Das Rezept stimmt so und es ist der absolut geilste Kuchen der Welt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • flottelotte69: ...

    Verfasst von Den-Si am 16. September 2018 - 17:27.

    flottelotte69:

    Nein, 30 Gramm Mehl sind korrekt. Wink

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo matschig-schokoladig — ein sündhaftes...

    Verfasst von Den-Si am 16. September 2018 - 17:26.

    Love Soooo matschig-schokoladig — ein sündhaftes Träumchen!

    Glasses ABER ein kleiner Tipp:
    Die Schokolade sollte ganz zu Beginn unbedingt einmal kurz, aber kräftig zerkleinert werden,
    denn wenn man die "normalen" Stückchen zusammen mit der Butter in den Mixtopf gibt und die ganze Masse einfach nur schmelzen möchte, dann quält sich der TM ganz schön, weil die Schokostückchen eine so ungünstige Größe haben, dass sie sich öfter mal unter dem Messer verkeilen. Puzzled

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • flottelotte69:...

    Verfasst von Ryzhaja am 31. Mai 2018 - 08:19.

    flottelotte69:
    30g stimmen schon. Im Original Pornokuchen sind auch nur 2 EL Mehl und es schmeckt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das müsste 300g Mehl heißen. Schade um die...

    Verfasst von flottelotte69 am 11. März 2018 - 13:28.

    Das müsste 300g Mehl heißen. Schade um die ganzen Zutaten. So ist der Teig einfach nur Sch..... (Mischung aus Butter, Zucker und Ei.

    Nicht zum Empfehlen tmrc_emoticons.-(

    Hab auch noch die doppelte Menge gemacht..Crazy

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Danke für das Rezept 😍

    Verfasst von Silke1379 am 18. Februar 2018 - 16:23.

    Mega lecker. Danke für das Rezept 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pressburg.1969:...

    Verfasst von Black_Lady81 am 8. Februar 2018 - 13:30.

    Pressburg.1969:
    Hi, ach mensch, schade das er eingefallen ist.
    Aber geschmeckt hat er bestimmt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorgenlosesusi:...

    Verfasst von Black_Lady81 am 8. Februar 2018 - 13:29.

    Sorgenlosesusi:
    ich verwende immer eine 26er Form

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aliaro:...

    Verfasst von Black_Lady81 am 8. Februar 2018 - 13:28.

    Aliaro:
    Hi, danke für den Hinweis tmrc_emoticons.)
    Habe ich in der Beschreibung abgeändert.
    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pornokuchen als TM Variante :wink:

    Verfasst von PoisonG am 25. Juli 2017 - 14:02.

    Pornokuchen als TM Variante Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe eben den den Schokokuchen gemacht : du...

    Verfasst von Pressburg.1969 am 26. Juni 2017 - 19:32.

    Hallo habe eben den den Schokokuchen gemacht : du schreibst was von Milch aber bei den Zutaten ist keine. Hab sie weggelassen. Der Kuchen ist toll aufgegangen aber jetzt eingefallen⁉️😩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendetwas stimmt am Rezept nicht! Mehl oder...

    Verfasst von Novemberregen am 11. März 2017 - 22:59.

    Irgendetwas stimmt am Rezept nicht! Mehl oder Milch? Beides? Ich habe es mit 30g Mehl versucht und er war nicht berauschend. Die Form war nicht gut und er hat einfach nur nach sehr viel Butter und Eiern geschmeckt. Für uns war das nichts!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In der Zutaten Liste steht 30 Mehl , in der...

    Verfasst von Aliaro am 15. Februar 2017 - 14:40.

    In der Zutaten Liste steht 30 Mehl , in der Zubereitung steht Milch ??? ich werde Mehl dazu tun , weil ich in andere Rezepte nachgeschaut habe .Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Schokoladiger Kuchen.. mach ich...

    Verfasst von Giusy.A am 12. Februar 2017 - 19:55.

    Sehr leckerer Schokoladiger Kuchen.. mach ich aufjedenfall nochmal! Als Backform habe ich eine 20er Form genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß sollte denn die Backform sein?

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 9. Februar 2017 - 15:55.

    Wie groß sollte denn die Backform sein?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können