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Saftiger Schokoladenkuchen


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Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 100 g Vollmiilchschokolade
  • 300 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 150 g Wasser
  • 2 TL Espressopulver
  • 5 Eier
  • 100 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Saftiger Schokoladenkuchen
  1. Backofen auf O/U 160 Grad stellen.

    100g Quark abwiegen und zur Seite stellen.

    Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben

    Schokolade zerkleinern und schmelzen, nicht kochen

    Butter, Zucker, Wasser, Espressopulver und Vanillezucker unterrühren Stufe 2-3 ca. 20 - 30 Sek.

    Mehl, Backpulver und Backkakao in einer extra Schüssel zusammen mischen

    Mehlmischung schnell in die Flüssigkeitmischung unterrühren.

    der Trick damit es ein saftiger Kuchen wird, heißt:

    ab jetzt nicht mehr zu lange mischen!

    Quark unterrühren

    Ein Ei nach dem anderem kurz unterrühren

    in eine Kuchenform geben und ab in den Ofen

    ca. 55 - 65 min, je nach Ofen

    der Kuchen wir sehr hoch

    auch gut zum füllen von Tortencreme geeignet.

     

    Vielen Spaß und Guten Hunger

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Flüssigkeiten mit Trockenen Zutaten nur kurz mischen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Ich hab nur 200 gr Zucker genommen,...

    Verfasst von savifyfe am 14. Juli 2017 - 20:09.

    Super lecker! Ich hab nur 200 gr Zucker genommen, was ausreichend war. Richtig schön saftig und locker!!!!!

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  • Echt richtig lecker und als

    Verfasst von Bina84 am 25. Februar 2016 - 13:32.

    Echt richtig lecker und als Grundlage für einen Kuchen mit Fondant super geeignet, da er echt hoch wird. Ich habe noch etwas Bittermandelaroma und Schokotröpfchen dazu getan.

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  • Sorry für die späte Antwort -

    Verfasst von Welden am 4. Februar 2015 - 19:29.

    Sorry für die späte Antwort - waren im Krankenhaus

    Ich habe einen ganz normale Springform benutzt - Standart Grösse

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  • Instant Espressopulver - z.B.

    Verfasst von Welden am 4. Februar 2015 - 19:28.

    Instant Espressopulver - z.B. von Jacobs gibts bei Real tmrc_emoticons.-)

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  • Hatte leider kein

    Verfasst von Nica1985 am 1. Februar 2015 - 12:15.

    Hatte leider kein Espressopulver aber ist auch ohne super geworden! Hab sie als Muffins gebacken und ich hatte noch nie so luftige und saftige Muffins! Volle Sterne von mir!  Big Smile

    Das Leben ist zu kurz für schlechts Essen!

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  • Espressopulver- ist hier

    Verfasst von Wiebke Weigel am 28. Januar 2015 - 12:13.

    Espressopulver- ist hier Instantkaffee oder gemahlene Bohne gemeint?

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  • Super lecker! nicht zu süß

    Verfasst von Paulinka20101987 am 27. Januar 2015 - 23:31.

    Super lecker! nicht zu süß echt fluffig und saftig! Danke tolles Rezept! Ich habe eine Gugelhupfform verwendet! 

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  • Welche Springform wird

    Verfasst von DaTi74 am 26. Januar 2015 - 22:40.

    Welche Springform wird verwendet? Danke

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  • Dieser Schokoladenkuchen ist

    Verfasst von susan106 am 26. Januar 2015 - 15:32.

    Dieser Schokoladenkuchen ist superlecker schokoladig und saftig, tagelang. Dass Rezept kenne ich von dem tortentante blog. Unbedingt probieren. Auch die anderen Rezepte von der tortentante sind ganz toll

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  • Hört sich lecker an.Für mich

    Verfasst von lila-Mo am 26. Januar 2015 - 09:09.

    Hört sich lecker an.Für mich wäre es aber hilfreicher,wenn für j e d e n Schritt die Zeit- und Stufenangabe dastünde.Kann das noch nachgeholt werden?Danke

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