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Saftiger Streuselkuchen


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Zutaten

0 Flasche/n

Teig

  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter
  • 4 Stück Eier
  • 2 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • Etwas (1 Schuss) Milch

Streusel

  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter
  • 400 Gramm Mehl Type 405

Guss

  • 250 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Backofen
  1. Backofen auf 200 °C vorheizten (Ober/Unterhitze)
  2. Teig
  3. Aus den Zutaten Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Mehl und etwas Milch einen cremigen Teig erstellen.
    2 Minuten auf der Teigstufe (TM5).
    Anschließend den Teig auf einem gefetteten (oder mit Backpapier ausgelegtem) Backblech gleichmäßig verteilen.
    Mixtopf säubern
  4. Streusel
  5. Aus Zucker, Butter und Mehl die Streusel erstellen. Alles in den Mixtopf und 10 Sekunden auf Stufe 6. Anschließend die Streusel auf dem Teig gleichmäßig verteilen und bei 200°C 20 Minuten backen. Die Streusel sollten leicht gebräunt sein.
  6. Guss
  7. NAch dem Backen den Kuchen direkt aus dem Backofen holen und dann die Sahne gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

    Ich mache den Kuchen meistens einen Tag vorher, damit er gut durchziehen kann. Der Kuchen ist dann super saftig und nicht so trocken wie sonst Streuselkuchensein können.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Über Nacht abgedeckt (mit Alufolie) ziehen lassen (auf dem Blech)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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