Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Saftiger Vanillekuchen
- 200 Gramm Weisse Kuvertüre, in Stücken
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Vanillepaste, (auch echte Vanille möglich)
- 150 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 200 Gramm Vanillepdding (Fertigprodukt)
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (165°C Umluft) vorheizehn.
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und dann umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
Eier mit Zucker,Vanillezucker und Vanillepaste in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4,5 hell aufschlagen. Die Butter und die gemahlene Kuvertüre hinzufügen und 3 Min./60°C/Stufe 3 schmelzen. Danach den Vanillepudding hinzufügen, 1 Min./Stufe 3.
Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3. Nachsehen, ob sich die Zutaten gut vermischt haben, ansonsten verlängern. Teig in eine gefettete Rührkuchen-/Gugelhopfform gießen. - In den vorgeheizten Ofen stellen, 40 - 45 Min. backen.
Stäbchenprobe machen, es sollte nur wenig Teig hängen bleiben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kuchen ist sehr saftig, nach meiner Einschätzung ein leckerer Sandkuchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren