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Saftiger Vanillekuchen


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Zutaten

1 Stück

Saftiger Vanillekuchen

  • 200 Gramm Weisse Kuvertüre, in Stücken
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Vanillepaste, (auch echte Vanille möglich)
  • 150 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 200 Gramm Vanillepdding (Fertigprodukt)
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (165°C Umluft) vorheizehn.

    Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und dann umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.

    Eier mit Zucker,Vanillezucker und Vanillepaste in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4,5 hell aufschlagen. Die Butter und die gemahlene Kuvertüre hinzufügen und 3 Min./60°C/Stufe 3 schmelzen. Danach den Vanillepudding hinzufügen, 1 Min./Stufe 3.

    Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3. Nachsehen, ob sich die Zutaten gut vermischt haben, ansonsten verlängern. Teig in eine gefettete Rührkuchen-/Gugelhopfform gießen.
  2. In den vorgeheizten Ofen stellen, 40 - 45 Min. backen.

    Stäbchenprobe machen, es sollte nur wenig Teig hängen bleiben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen ist sehr saftig, nach meiner Einschätzung ein leckerer Sandkuchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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