Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 1 Hefewürfel
- 200g Buttermilch
- 100g Zitronat
- 100g Orangeat
- 100g Sultaninen
- 25g Butter
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
- 600g Mehl
- 100ml Weißwein trocken
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1 Würfel Hefe, 60 Gramm Zucker und 200 Gramm Buttermilch in den
"Mixtopf geschlossen" geben 2,5 Min / 37 ° / Stufe 2 mischen
Danach die Restlichen Zutaten einwiegen und 5 Minuten
" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
1 Stunde an einen warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Danach zu einem Zopf verarbeitet
Nochmals kurz gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen bei 180° Umfluft vorheizen. Bei mir hat das ganze 20 Minuten gedauert ( neuer ofen)! Bitte daher selbst kontrollieren jeder Backofen ist anders.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bleibt schön lange saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren