Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 1 Hefewürfel
- 200g Buttermilch
- 100g Zitronat
- 100g Orangeat
- 100g Sultaninen
- 25g Butter
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
- 600g Mehl
- 100ml Weißwein trocken
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
1 Würfel Hefe, 60 Gramm Zucker und 200 Gramm Buttermilch in den
geben 2,5 Min / 37 ° / Stufe 2 mischen
Danach die Restlichen Zutaten einwiegen und 5 Minuten
verarbeiten.
1 Stunde an einen warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Danach zu einem Zopf verarbeitet
Nochmals kurz gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen bei 180° Umfluft vorheizen. Bei mir hat das ganze 20 Minuten gedauert ( neuer ofen)! Bitte daher selbst kontrollieren jeder Backofen ist anders.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Bleibt schön lange saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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