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saftiger Weihnachts Hefezopf


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 1 Hefewürfel
  • 200g Buttermilch
  • 100g Zitronat
  • 100g Orangeat
  • 100g Sultaninen
  • 25g Butter
  • 60g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 600g Mehl
  • 100ml Weißwein trocken
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig:
  1. 1 Würfel Hefe, 60 Gramm Zucker und 200 Gramm Buttermilch in den Mixtopf geschlossen geben 2,5 Min / 37 ° / Stufe 2 mischen 

    Danach die Restlichen Zutaten einwiegen und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“ verarbeiten.

    1 Stunde an einen warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

    Danach zu einem Zopf verarbeitet 

    Nochmals kurz gehen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen bei 180° Umfluft vorheizen. Bei mir hat das ganze 20 Minuten gedauert ( neuer ofen)!  Bitte daher selbst kontrollieren jeder Backofen ist anders.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bleibt schön lange saftig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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