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Saftiger Zitronen-Blechkuchen


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Zutaten

1 Stück

Saftiger Zitronen-Blechkuchen

  • 250 Gramm Zucker
  • 375 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 375 Gramm Backmargarine
  • 6 Eier
  • 1-2 Saft von Zitronen

Guss

  • 100 Gramm Zucker
  • 1-2 Saft von Zitronen
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zucker, Mehl, Vanillezucker und das Backpulver 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Alle restlichen Zutaten dazugeben und 90 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech verteilen.

    20-30 Minuten (180°C) backen.
  2. Guss
  3. 100 g Zucker mit dem frisch gepressten Zitronensaft vermischen.

    Nach dem Rausnehmen aus dem Ofen gleich mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit einem Backpinsel den Guss darüber verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lässt sich wunderbar einfrieren und wird nach dem Auftauen auch nicht matschig


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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